野炊作文
星期二下午,我们怀着激动的心情,带上炊具,食材,排着整齐的队伍,就奔向的山清水秀的豪庆湾开展野炊活动。
豪庆湾是个好地方,绿色的草坪,高大的树木,透明的河水把河水的石子照亮了。我们找了一个靠近河水的地方,把手里提着的大包小包放在草坪上。我们开始分工合作了。有的去搭灶,有的去捡柴,有的去洗菜,我参加洗菜行列。我拿着土豆、黄瓜、芹菜、豆芽来到清澈见底的小河边,我把拿来的菜都倒进了一个盆里,紧接着我就拿着一把小刀慢慢脱掉土豆的“外衣”,再给黄瓜“洗澡”。这时,我的组员跑过来叫道:“雨洁,快点洗,我们准备炒菜了”。我加快了洗菜的速度,不一会儿就洗好了。
我拿着洗干净的菜回到了我们的领地,把土豆放到了菜板上,杨冰冰同学熟练地把它切成了土豆片。我仔细观察了一下四周疑惑不解地说:“呀,那个锅子是在煮饭吗?那时候煮的饭啊!我怎么不知道。”冰冰说:“就是刚才你去洗菜的时候我煮的。看着那锅子上方冒出的白气,可能要熟了吧!”我拿着一把菜刀正准备把黄瓜切成黄瓜片。冰冰立即说:“我来切”,说着她就接过刀子“砰,砰,砰”用刀面拍了几下,黄瓜“粉身碎骨”了。
接着,我们组的大厨姚茂清把土豆片和腊肉放入锅中翻炒了,发出“吱吱吱”的声音,好似一首悦耳动听的乐曲。翻炒几下,放入调料,一盘色香味美的腊肉炒土豆就出炉了。在短短的几十分钟内,我们小组每人炒上一道自己的拿手好菜,在一阵忙碌过后,我们饭菜菜都好了。我们摆好碗筷,把饮料倒好,请上所有的老师和我们一起碰杯……我们笑着、乐着,尽情地享受着香甜可口的饭菜。
吃完后,我们把自己的炊具洗得干干净净,就到草坪打滚,在小河里捉虾,在林中找竹笋,可好玩了。
快乐野炊让我难忘,令我开心。我们在静静地期待着下次野炊快点到来。