保护环境作文300字
同学们,你们去过青岛吗?去过青岛的人都会对这座城市的干净整洁,留下很深的印象。
可是,在我们生活的这座城市里,有些人却没有良好的卫生习惯,到处乱扔垃圾,所以草
丛中、路边,公共场所里的垃圾随处可见。有些人倒垃圾时,已经来到了垃圾箱旁边,却把垃圾随手扔在四周,太阳一晒,发出阵阵难闻的气味。更令人生气的是,有些人还会把垃圾扔在路上,堆成一座座小垃圾山其实,垃圾也有自已的家——垃圾箱,所以,我们一定要将垃圾送到垃圾箱里。
记得有一次,我在学校门口看见一位学生在吃面包,吃完以后,便把食品袋随手扔在地上,然后大摇大摆地走进了学校。看到这一切,我十分生气,很想追上去告诉他不要乱扔垃圾!最后,我跑上去把他扔掉的垃圾捡起来放进了垃圾箱里。我们每一个人都要争做环保小卫士,为我们身边的人做一个榜样。当我们看到有不文明现象时要及时地劝诫他。为了我们的家园,为了我们的地球妈妈,让这些不文明现象消失吧!
保护环境,人人有责。同学们,让我们从自我做起,从身边小事做起,一起努力保护我们的城市环境,让我们的家园更加美丽!