读书作文300字
生活是万花筒,它向我们展示了一个五彩缤纷的世界。十二岁的我有着自己的一片蓝天,一方乐土,那就是阅读。文字好像有魔力一样,总是让我着迷,让我和许多好书交上了朋友。
在我上幼儿园的时候,总喜欢抱着幼儿连环画读来读去,欣赏美丽的图画,阅读简单的文字,了解我眼前的未知世界。晚上睡觉时,总是缠着妈妈给我读有趣的童话故事,沉浸在充满幻想的童话世界里,幻想着自己成为了一个美丽善良公主。
现在,我读的书又升级了。读书,成了我的另外一种生活。《海底两万里》让我做了一次动人心魄的海底远游:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠……让人目不暇接的同时还耳目一新。《稻草人》又把我带进了许多童话世界,让我仿佛回到了童年那无忧无虑的时光。《论语》让我感受到了古代人民的智慧,丰富了我的知识。《青铜葵花》让我感受到了苦的味道,磨砺了我的心智……我在书的海洋中自由自在地遨游。
读书让我着迷,正如高尔基所说:读一本好书,就是和许多高尚的人在谈话。我一直把这句话作为我的座右铭。
读书可以陶冶我们的情操,可以丰富我们的知识,可以增加我们的乐趣。同学们,让我们一起多读好书,争取成为一个有学问的人吧!