读书作文300字
我家有一个书架,书架上有很多书其中一个是我最喜欢的。这书叫做《阿凡提故事全集》。每一次把书拿在手里翻番时,当年的情景清晰的浮现在我眼前。
当时我还小不懂事听妈说:我们家以前很贫穷,妈妈是一个小学老师,爸爸没有固定的工作,干零活儿。妈妈不愿意把我一个人留在家所以每一天带我去学校。如果妈有课把我交给她同事。
有一天回家的路上,妈突然停下了脚步跟我说:你猜我会什么样的惊喜给你呢? 我想了很多但想不出来!妈妈好象我除了我的心思一样说:猜不出来是吧。我脸上一热心里极不舒服。妈妈很温和说:没关系啦!看我给你买了一本《阿凡提故事全集》童话书了,但你答应我
以后好好读书为国家有用的人才哦,我高兴极了 ,也答应了妈妈的要求。
从这件事后我对这件事感受很深,从这件事后我对书的看法完全都变了。我不会忘记妈妈说的一句话:世界上最好的朋友就是书我永远都不会忘记这就话的。