读书作文300字
尽管我们不能走进校园,但我们并没有停止学习,老师开始学做主播,进行线上教学,表现出了前所未有的精神自律和行动自觉。
自知者自助,自助者自律,自律就是自觉的自我约束,自我控制,在家,中午把我可当作真正的课堂,认真听课,聚精会神,积极参与互动,做好每节课笔记,并给自己制定作息时间表,每天严格按照自己制定的作息时间表来规划每一天,每天坚持给家长做,一件力所能及的家务,减少父母的重担。阅读的姿势就是草木生长的姿势,也是我们生命成长的姿势,我们每天都要坚持读1小时的书,并且把书中的优美词句积累到本子上,然后进行背诵,记在心里,但遇到不认识的字时为主动查字典,偏偏这个字摘抄n次,直到我记住为止。
读别人读自己读人生,不管我们做什么事情都要做到悟日三省吾身?每天都要反省自己,做到问心无愧,让我们一起养成读书的好习惯,用书籍装点自己的美丽人生,同时做到自律,自己严格要求自己,做国家的栋梁之才,学更多的知识来回报自己,回报父母,回报老师,回报祖国。