我的课余生活丰富多彩,比如:游泳,看电影,画画。可我最喜欢的是看书。
我最喜欢看儿童小说,因为在小说里可以学到许多丰富的知识。我最喜欢《石头里的哥哥》、《专心让我更出色》等等。
有一次,我的哥哥送给了我一些书,我发现里面有一本叫《笑猫日记》,一看到名字就很吸引我。我一屁股坐在床上,就着迷地看起来,我知道了书里有马小跳,唐飞,张达,毛超,夏林果,杜真子。
马小跳活泼,勇敢,值得信任。唐飞胆小怕事,张达酷爱运动,,头脑聪明,但是说话结巴。毛超爱说废话,如果你听他说十箩筐话,那他说的九箩筐都是废话。夏林果不仅聪明,而且善良。最有趣的是杜真子,他会做一手好菜。
马小跳是一面成长的镜子,是当代中国孩子的典型形象,是永远陪儿童长大的人。
我喜欢看儿童小说,因为它可以丰富我的知识,也可以给我带来无穷的快乐。