读书作文300字
冰心曾经说过:“读书是人生中最大的快乐!”的确,读书可以增长知识,丰富情感,甚至可以做到“秀才不出门,全知天下事”。在读书的过程中,你会感受到品德的升华,体会到读书的快乐。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜有玉。”书中的知识都需要我们自己去理解。以前,我总是盲目地读书,从没有记过书中的好词好句,不会体会书中的知识,因此,我感到从书中获得的知识极少。直到我上初中,成为一名中学生;直到遇见她,我的新语文老师,我才知道阅读的重要性,积累好词好句的重要性。是她告诉我们,阅读可以扩大知识面,阅读可以提高写作水平,阅读可以提高品德修养……
老师们常说,多读一本书,多交一个朋友。书就像一盏指路明灯,指引着我们前进的方向;书就像一艘小船,带领我们从生活狭隘的地方,驶向广阔无边的海洋……
我爱读书!并为读书而快乐着!