读书作文600字
从小时候读童话到现在读名著,我已经读了很多书。书籍就像陪伴我成长的好朋友。从这本书里,我们可以学到很多知识,理解很多真理。阅读是一种享受。它能带给我们快乐,丰富我们的生活。我和这本书之间有许多故事。
去年暑假,我生病了,不得不去医院输血。我妈妈陪我去输液大厅,护士的阿姨给了我一根针。看着药瓶里的液体一点一点慢慢滴下,我感到很无聊。我虚弱地对妈妈说,“妈妈,这种液体要花很长时间才能失去。真无聊。让我玩你的手机。”听到这里,我妈妈从包里拿出一些东西说,“我知道你会觉得很无聊。我带了昨天给你买的青铜向日葵。你现在就可以看。”我早就听说这本书特别好看,现在我要读了。我迫不及待地打开书,津津有味地读着。
突然,妈妈的手机响了。原来有人在找他妈妈。有点紧急。让她过去。无路可走,妈妈不得不对我说:“我有急事要处理。你可以在这里给自己输液,但是要小心。这瓶药不见了。让护士和阿姨给你换一下。”输了之后,自己回家。和...“当我读书和听的时候,我妈妈说了很多事情,比如念魔法咒语。我一句接一句地听妈妈的话。
时间一个接一个地流逝,瓶子里的药不见了,但我没有找到。幸运的是,附近的一位阿姨提醒我,否则,管道中的空空气太多,需要再注射一次。当护士阿姨来给我换衣服时,她也说:"小女孩,这本书多漂亮,你怎么会这么着迷?"
的确,《青铜向日葵》是一本非常好的书。书中的每个故事都非常感人。否则,我不会如此痴迷,甚至忘记换衣。当然,我不仅仅是因为这本书生动,就像看动画片一样,更重要的是,读了这本书,我明白了一个道理:只要心中有爱,任何困难都可以克服。
书籍是我们的好老师和朋友。读一本好书就是交一个好朋友。让我们读得更多,读得更好,交更多的朋友,学习更多的知识,理解更多的真理。