读书作文400字
书读的多了,心自然也就静下来了,就越想钻进那片书海之中尽情的遨游,体会作者那优美的语言,那令人感激不已的句子,将一本书融入自己的内心,你也可以听出作者内心的感受。从此,你将会爱上阅读,一个人如果热爱阅读,那他不管在任何地方也一定会心静如水。诸葛亮曾经说过这样一句话,非淡泊无以名志,非宁静无以致远。这句名言的意思是不清心寡欲的人,就不能使自己的志向坚定。不安定清静就不能实现自己远大的理想。
读书也是一样,如果心存杂念,你读书时将会一字不进。也不会从书中学到丰富的知识。快来与我一起共享书籍吧!
《鲁宾逊漂流记》一书令我深有感触。顽强的鲁宾逊流落于荒岛。他开始想尽办法离开这座荒岛。当他得知离开荒岛这件事暂不可能时。他暂且先在岛上定居了下来。鲁宾逊利用自己的聪明才智搭了一座简陋的小屋。他还在沉船上找到了笔、纸、墨水、一条狗以及两只猫,还有许多用品。他便开始了荒野求生般的生活。闲游时便带着猎狗到山上打猎。从之前的无肉可食到现在的山羊成群。鲁宾逊付出了极大的努力。他乐观坚持的生活使他变得开朗起来,从而找到了命运的航船,回到了他伟大的祖国——英国。
鲁宾逊的丛林冒险让很多人都敬佩不已,是鲁宾雄用自己的经历告诉大家:丛林冒险不要慌,遇到事情想办法,不慌不忙好逃脱,鲁宾逊真的是太勇敢了!所谓说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”当然了,书中也有许多未知的道理,让我们一起探索一起读书吧!