春游作文
今天学校组织我们三年级的学生去白马涧春游。
吃完早点,我背上装满食品和饮料的书包,开开心心地来到了学校。老师给我们进行过安全教育之后,我们排好队乘坐大巴车出发了。
同学们在车上一边说说笑笑,一边欣赏着窗外美丽的风景。很快我们便到了白马涧。
一下车,我们就看到一块巨石树立在白马涧大门一侧,上面写着:白马涧龙池风景区。进入大门,我们首先看到一条小河,河水清澈见底,有一座小桥像巨龙一样横卧在河面上。远处漫山遍野的树木郁郁葱葱。迎春的梅花也不甘示弱,白的、黄的、粉的......他们在阳光下竞相开放,妆扮着美丽的白马涧。快乐的小鸟在枝头歌唱,好像在欢迎我们这一群春游的孩子。
我们沿着河岸边走边欣赏美景。休息时,我们还捡了一些漂亮的鹅卵石。快到吃中午饭的时候,老师带着我们来到了一片空旷的广场上,让我们在这里吃东西、休息。我和几个好朋友围坐一起,把自己带的食品都拿出来,放在一张大的餐布上共同分享。吃完东西,我们又一起去买小纪念品。我们货比三家,经过和售货员的多次讨价还价,最终都买到了自己喜欢的物品。我买了一串有小兔的手链。
休息了一会儿,老师又带领我们去爬山。爬到半山腰,大家都累得气喘吁吁,大汗淋漓。休息了一会儿后,我们继续前行,在水潭边观赏到了美丽的桃花水母。
最后,我们参观了瀑布,并在瀑布前拍照留念。瀑布看到了我们欢乐的身影,白马涧飘荡着我们的欢声笑语。
时间过得真快,又到我们返回学校的时候了。我们坐上车依依不舍地离开了白马涧。