演讲作文600字
一个星期五的下午,我们班举行了一次别开生面的演讲比赛。“叮铃铃”,上课铃声响了,老师走了进来,在黑板上写了八个大字:“勿忘国耻,振兴中华”!同学们陆续上台进行演讲,可是没有一个人能够讲得很流利,同学们不是张冠李戴,就是丢三落四,讲得结结巴巴。
就在老师和同学都快要失望的时候,轮到了柴一帆。只见他口中念念有词,不紧不慢地走上讲台,看来他已经背得滚瓜烂熟了。到了台上,他流利地讲述着。在他讲到“一只任人宰割的肥羊”的时候,他举起右手,用力向下一划,好像这个动作里包含了他的满腔怒火。他继续演讲,不时还加上一些自己准备好的动作,让同学们听得如痴如醉。演讲完毕后,台下爆发出一阵排山倒海的掌声。
“完了,完了,下一个就是我了,怎么办!”我的心“怦怦”直跳,默默地背着演讲稿。我走上讲台,怀里像揣了一只小兔子——七上八下。我开始演讲,一开始还算熟练,可是到了后面,我越来越生疏了。有几次几我忘了词。有几次几我忘了词,那时心里只有“怎么办!怎么办!我抬起头,看到了老师那鼓励的眼神,顿时又有了信心。我冷静下来,慢慢回忆。终于,我想起来了,于是,我继续演讲。我的手背在后面搓来搓去,好像怎么放都不舒服。我的心提到了嗓子眼,就连事先准备好的动作也忘了做。讲到后面,我又现场想了几个动作加上,不至于讲得太枯燥。演讲完毕后,我长舒了一口气,心理也恢复了平静,怀里的那只小兔子也不见了。
该李熙演讲了,只见他慢慢的走上台,显得很不乐意。他一开始还可以背出来,可到了后来,就怎么也想不起来了。他满脸通红,低下了头,像做错了什么事情似得。过了一会儿,他抬起头,无助的看着老师和同学们。老师见他实在想不起来了,就让他下去了。他像上台来的时候一样,慢慢地、低着头,回到了自己的座位上。“叮铃铃”,下课铃声响了,我们的演讲比赛也结束了。
虽然这次比赛已经过去了几个星期,却仍令我记忆犹新。