童年作文600字
金色的稻场,青翠的树叶,蔚蓝的天空与远处连绵的山峦,以及村庄小屋……这就是乡下的奶奶家。这里留下过我成长的足迹,也是我的童年乐园。
当我走近奶奶家时,我就走进了我的乐园。不必说青绿的草丛,粗糙的栅栏,绿油油的菜花;也不必说蜂儿在花蕊间忙碌,蝴蝶在空中轻舞,调皮的知了躲在树叶间把歌声传出村外。单是低矮的栅栏边,就有无限的趣味。栅栏上的牵牛藤相互纠缠着,密密的缠满了栅栏,像一席绿色的帘。十几朵牵牛花羞涩的探出头来,带着兴奋与好奇,活跃了小园。栏下细密的草丛中有着薄薄双翅的演奏家——蝈蝈。倘若你左顾右盼的寻找,它们便不做声了;只有在安静的时候,才能听见它们奏出的华美乐章。
我尤为喜欢那些小小的花儿,淡粉浅紫,总能让我想起奶奶的有关“花仙子”的故事。传说中心地善良、乐观好学的孩子们,对着花儿许愿,就会有小小的花仙子飞出来实现愿望。我于是也常常对着花许愿,却从来没有过一个花仙子为我实现愿望。我想也许是因为我还不够乖巧好学吧。
小园稀疏种着几颗杏树,每到夏天就有淡淡的香气传送。嘴馋的我与伙伴们便搬来桌子凳子,层层叠叠的摞起来去够杏子。更有淘气的伙伴,丢了鞋子,七手八脚地爬上树,坐在树杈上美美的大吃一顿,然后才随意丢几个杏子给树下垂涎的人儿。我不服气的也去爬,却差点摔断腿,从此只能呆在树下眼巴巴的等着他们的施舍。
现在的我已上了中学,从此鲜少有时间回小园里惬意一番。每每对着钢铁大楼发呆时,我总会忆起我的乐园。我在心里呼喊:再见了,我的花儿!再见了,我的杏树和伙伴们!再见了,我那乐趣无穷的童年!无论我如何长大、成熟,无论我身处何方,那个农家小院都会是我永远的乐园!”