翻开书柜,拿出小学时的手表,擦去灰尘,不禁又重温那分萦绕心间的记忆。
那时候,我还是三年级的小学生,同学经常找我出去玩,大家总在一起,不可割分,家长每次都让我按时回家,读表成了我一大烦恼。早上去上学,我便大步流星地回班放下书包,三步并两步地前往目的地——数学组。
在老师的帮助下,我很快学会了读表,可放学同学又找我出去玩,让我又遇麻烦,这次是没有手表。放暑假了,爷爷管得更严了,几点写作业几点玩,多长时间,统统都在计划之内,让我出去玩必须随时掌握好时间。我一个好兄弟知道了,下午便一人去了很远的新天地给我买了个表,当我接过来时,他以吸引住了我的眼眸。
那个手表神创黑色外套,上面刻着柯南的形状,还有一个小按钮,可以控制表盖射出一些小东西,他们会不知道,我不禁“邪恶”地一笑。午间时分,天空晴朗,万里无云,太阳狠狠的照在我们身上,鸟儿不在高飞,连花草也直不起腰来。阳光下只有那群聊着尽兴的小伙伴。
我却坐在树荫下,看着他们把我无视掉,嘴角上扬,呵呵,好戏上场,我不时地找小土块,小心翼翼地放在表盖上,瞄准,3.2.1射!耶,打中一个,他左右摆头,又转身说:“算了,不知道是那货的恶作剧”我心想:小样!这花园这么大,站这里你都找不到。我又射出去一发,他置之不理,我狡猾一笑,正如我意,一发又一发……,他不再冷漠,两眼冒出愤怒的火花,如饥饿的老虎。我忍不住,放声大笑,他看见我手上的灰,恍然大悟,立即向我扑来,我灵巧一闪,向前狂奔,他如看见猎物一般穷追不舍。
“真是老鼠过街,人人喊打。”那伙人又向我涌来,想夺其表。如今他们的身影渐渐远去,只有这表把我和阳光下尽情玩耍的样子定格在里面。