金色童年作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让人回味无穷;童年似暴风雨的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年又似那晚震后的余光,那么令人怀念……童年里发生的每一件事虽然都已经成为过去式,但现如今回想起来,心中仍有一些感触,或快乐,或忧伤,或回味,或不舍。每个人的童年总是五味杂陈的,不会无忧无虑,也不会乌云密布,它们总是交叉进行的。
因为生命总是残酷的,上天不会一直眷恋一个人。生命本来就充满了酸甜苦辣,所让你必须要全部体验到。太阳光不会只照耀在一身上;雨水不会至滋润你一个人;树叶不会只为你一个人遮芸蔽日,花儿也不会只为你博你一笑而开放,童年亦是如此。在漫长的童年生活里,郁欢笑,有眼泪。一次次磨练,将软弱的我们变得坚强,让我们像保守尔一般有了钢铁般的坚强。学习的压力,心灵的脆弱,从为向别人诉说。在百花盛开的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,寒风宁列的冬天,所有的快乐与悲伤,只有我们肚子去承受。
为了成为父母的骄傲,我们努力学习。每一次取得好成绩,父母看到的只是我们脸上洋溢着的幸福和喜悦,却从未了解在成功的背后,他们付出了多少辛酸的汗水,他们不知道那颗微嫩的心承受了多少压力。
每个孩子都像一个需要关怀,呵护的小天使。
在孩子们脸上隐藏着的是经营的泪光,大人么看到的那只是幸福的假象,他们认为童年是无忧无虑的,对于孩子们来说,童年只是一个梦,梦醒了九随风而逝,不会在孩子们心里扎根发芽,留下痕迹,所以他们将自己的希望寄托在孩子身上。他们将孩子们童年的快乐剥夺的一干二净,把快乐取代的是繁重的家庭作业,一节节的辅导课,被课外练习及学习竞争给压着,身边掀起一阵阵“学习热”。他们已失去了他们本该有的金色童年。
在如今的21世纪,的确,时代发展了,社会进步了,竞争也日皱激烈,随之而来的是孩子们肩上的书包越来越重。
所有的父母,都不希望自己的孩子输在起跑线上,所以他们从娃娃抓起,从小就培养各种特长,灌输的思想是知识比一切都重要。无形中给孩子施加了许多压力,将金色童年变成灰色童年,他们认为用金色换取灰色,永灰色换取成功是一件有价值的事。而孩子也不是不厌烦,知识由于他们是孩子,所以必须无条件的答应并实行被一个要求,尽管百般不愿意。因为他们是父母,所以孩子们九必须服从。
课时,家长们却从不了解孩子们的内心。他们认为孩子是快乐的,因为他们脸上总是溢着笑脸。担又有谁了解笑脸背后的艰辛呢?孩子们不是不想要一个快乐的童年,那个孩子不想拥有一个快乐,无忧无虑的,属于童年的专属回忆呢?
所以各位家长们,你们的出发点和根本目的是好的,但是真的“少时吃苦,将来享福”吗?不要给孩子们施压了,让他们度过一个快乐的童年吧!让他们拥有五彩的天空,在天空中放飞纸飞机,放飞一个个让你期盼的梦。