探险作文300字
春风吹来,阳光明媚,百花吐艳,第一节课铃声刚落,老师就走进教室,发布了一个通知:
“同学们,春天到了,万物都苏醒了,现在有一份课外作业要你们完成,写一份生物课外研究报告。也就是说,找到一种虫子,研究它,论证它。你们可以小组合作,4人小组。去校园里的树林花园草丛土里,捕捉一些昆虫,交给生物老师,可以得到徽章。”
听到了老师这番话,我们激动起来了,因为如果拿到了徽章,既可以得到表扬,又可以得到奖励。所以,我们很快组好了队,准备在放学以后去探索校园教学楼后面的一片“毒林”。
放学以后,我们大胆地进入了校园“毒林”。里面的昆虫很多,充满了危险。因为那里的蜘蛛有毒,还有名副其实的“隐形蛛”,其实就是“白蛛”。
我们分头去找昆虫。最后,我发现了“隐形蛛”。因为我一个人抓不住它,它跑得太快了。我大声地把小伙伴们叫来,然后我们合作围城了一圈,上前去抓住了它,把它放进了盒子里。
我们把它交给了生物老师,不但得到了老师的表扬,还得到了老师颁发的“小小探险家”徽章。