旅游作文
这件事对我来说已经是陈年旧事了,那时是我七岁那年在楼梯口看到了一只大蜘蛛在楼梯扶手那儿乘凉。当时我看到它就觉得很有意思,于是我每天上下楼时经过它那儿都朝它笑,它也很高兴,每天我看到它时,它也把丝吐成一个形状欢迎我,每天一个花样。可有一天,它不辞而别地走了,从此我再也没有见到它了,那天,我伤心极了。
妈妈说大蜘蛛去旅游了,我刚开始觉得有可能,还盼着哪天它回来用丝吐出几个字讲述它的旅行经历。可过了好几天它还没来,留下了那几个漂亮的图形。这回我才想到,大蜘蛛爬走了。
后来,我渐渐地淡忘了它。以后就再也没关注,再也没有想起那一小段楼梯扶手——蜘蛛乘凉的地方,直到有一天。
那一天是我今天之前的那天,具体是几月几日么我也叫它跟着蜘蛛一起忘了。那天离发现蜘蛛已经有两年了。大蜘蛛走了,取而代之的是另一只比大蜘蛛小一点的蜘蛛。小小的体形,跟大蜘蛛一点点的相似起来。我想,它一定是大蜘蛛留下来的孩子!我像对大蜘蛛一样冲它笑,它虽然不会学着大蜘蛛用丝画画,但看得出来。它也很高兴。从此以后,我和那只蜘蛛就成了彼此不懂语言,但却互相读懂了心灵密码的朋友,我和蜘蛛都知道对方心里想说的心里话。
可是不久,那只蜘蛛在长到大蜘蛛那么大时,也不辞而别地走了。可我并没有忘了它,而常常关注它编得多么细密、多么结实的小网。
估计在那星期过去后,也就是今天,不知哪爬来一只小小蜘蛛,坐落在了那个细密而又结实的小网上。有可能这只蜘蛛是最初发现的大蜘蛛的孩子的孩子吧。那只小蜘蛛,比芝麻还要小,所以我给它取了个名字,叫“小芝麻”。而那个网呀,应该是它的妈妈在临走前留给它的小窝吧。