读书作文300字
“书,是人类进步的阶梯。”这是高尔基曾说过的至理名言。书,能丰富我们的知识;书,能成为我们励志的心灵鸡汤;书能使生活更美好。
记得我第一次读书是在一年级的暑假。我当时也以为读书很无趣,每次都需要妈妈念给我听。有一次妈妈说没有空就让我自己看,我只好很不情愿地拿起书,慢慢地看起来。可是我看着看着,突然就着迷了,这起伏的情节,这有趣的话语,这生动的形象,让我当时便对书起了兴趣,而那本书是《了不起的狐狸爸爸》,正是那本书启发了我。从此以后,我便对书产生了浓厚的兴趣。
书不但可以给我们丰富的语言表达体验,还能教会我们折纸。有一次,我的同桌带来一本《手工大全》,我照着上面的说明,折出了一个猪八戒的脸,再点上眼睛多生动啊!我又折了一个千纸鹤,拉了一下翅膀,头就会就往下啄,真是栩栩如生。真有意思!不用人教,我也可以学会折纸。
书可真是我的好老师啊!如果说书是大海,那我便是一条小鱼在书中畅游;如果说书是天空,那我便是一只鸟儿在书中翱翔;如果说书是大山,那我便是登山者,在书上攀登。读书让生活更美好!