三年级开学作文
一开学,就表示校长讲也讲不完话的开学典礼又要开始了。这不,又来了,教室门才开了不到5分钟,大喇叭里就响起了体育老师的声音:到操场集合,要举行开学典礼。一听这话,我差一点就倒下去了。为什么开学典礼不让学生放松心情,还让同学站得绷直绷直听那无聊透顶的校长讲话呀,这样可不一定能让同学自愿学习哦!
我不情愿地走到操场,可看着在前面的杨老师双手甩来甩去,好像在做操的样子,我一下来了精神。校长说了好多好多事情:回想了以前的光荣,又讲了许多文明习惯,比如,上下楼梯右边走,上下公交车不要挤,见到老师要有礼貌,在公共场所不能大声喧哗,进边公室时先喊报告……还讲了春天的一些流行性疾病的预防。
我投入地听着,觉着校长的讲话也不那么让人厌烦了,反倒觉着开学典礼变好玩了!