今天虽然不是端午节,但是因为星期一是放假,所以我们托管决定在今天过端午节。
上午,我把我要好的朋友叫上来,一起去我们托管包粽子。马上就要到中午了,我们非常期待下课,终于,那个“快乐的铃声”打响了,我们鱼贯而出的冲向走廊,然后又快速的走到了校门口。放了学,刚走出校门,我就像一条疯狗一样跑到了托管,可是到了托管楼下,我突然想起包粽子之前还要吃饭,只能暂时按捺住激动的心情,赶紧把饭狼吞虎咽的吃完,然后和其他同学一起去包粽子。
首先,我拿了一块大大的粽叶,然后照着托管老师的样子,左折一下,右折一下,然后再转一下,可是搞好了之后,我左看看,右看看,同学们包的好像都不一样,有的是长的,有的是短的,还有的像水壶,竟然还有一个同学把他的粽叶放到头上去玩去了,哈哈哈哈……真是太逗了,我包完后去看了一下老师的,发现我跟老师包的差距是那么的大啊!然后我就向老师请教,才发现要包好一个粽子原来也是那么的不容易,我试着终于包好了一个粽子,虽然样貌不怎么样,但是吃起来味道还是不错。我一共包了三个,带两个回家,我要把我的劳动成果和爸爸妈妈一起分享。
这就是在托管度过的端午节,一个既有意义又有趣的端午节!