可怕的一天终于来了,我的心也同时在不停的跳着,真想让时间停止,不去学校面对那残酷的事实。骑着自行车边吃那“美味”的馒头,喝着那刺骨的西北风,心里更加沉重。为了早些到达学校看书,为了能少喝一点西北风,给为了避免迟到,我加快了前往学校的脚步……不知不觉,已到教室,赶紧打开书包,惊慌的拿出书来看。东张西望了一会儿,竟没想到,来了这么多人。大家都想抓紧时间复习。唉,我这是临时抱佛脚啊。“早知道昨天就该复习好了。”我埋怨自己……
“铃铃铃”,呀要开考了,我还有一大堆没看完呢,无可奈何,我只好把书收起来了……
时间太快了,我还有好多没写呢,随着同学们的欢呼声,我的心不禁紧张起来,眼泪在眼眶里打滚,但是又有什么办法呢,只好眼巴巴看着老师把卷子收走。唉,只能听天由命啦。愿天神保佑,阿门。
当拿到英语卷的时候,我的手不禁颤抖起来。哇,好多我都忘啦。想着想着,我的肚子不仅疼了起来,不管三七二十一,先把容易的做掉。看看表,我的妈呀,还差三十分钟,可我还有一大半没写呢。还好,这一紧张,我吧忘了的全记起来了,拼命写。写着写着,我的心终于开始平静下来了,还好,多亏这一紧张,写完正好打铃,差一点儿不及格啊。感谢上苍。
放学归去,我出了一身的冷汗,还好,回家一定好好复习。可我一回到家,看到啦老爸老妈在看电视,也不禁和他们一起边吃饭边看起来。电视情节把我吸引住了,指导手表上的闹铃响了,我方才反应过来,做起书包冲向学校。当我气喘吁吁地到校的时候,才猛地想起忘了带作文书。可这关键的时刻,以往的感情里可化为乌有,她们竟在这么关键的时候不讲义气,唉。
当我拿到卷子时,看看作文。太好了,这作文好写……
从今往后,我一定要平时好好读书,别在临时抱佛脚了。