考试作文
我等啊等,终于等到了今天。今天是回学校发卷子拿成绩单时间。我真是太兴奋了!一到学校,我就放下书包,和同学玩了起来。
上第一节课了,这节课是讲语文卷子。上课铃一响,我心里开始紧张起来,想:我会考几分呢?我爸爸妈妈会不会从乡下领一条狗给我呢?
老师开始发卷子。我一拿到卷子,就飞快地把卷子往后传(我坐第一排),接着我再把自己卷子打开,看看分数是多少?我一看见分数“98.5”,忍不住兴奋起来。下课时候,我高兴得在走廊上一蹦三尺高,口里还喊:“太好了!我终于可以买狗狗了!”可是,我又对自己说;“不要高兴得太早,还不知道数学考多少分呢!”
叮铃铃,第二节课又开始了。我目不转睛地盯着数学老师,想认真地听听我成绩是多少?没想到,老师说一百分有七个同学,但是这七个里面没有我。九十九分和九十八分,也没有我。我只考了九十四分。被老师批评了,因为我由于粗心大意而漏做了一道统计题!我感到非常失望。快放学了,我心情忐忑不安,心神不定。
果然,妈妈看到我这个分数,非常生气,而且下午那场家长会也没有去。妈妈脸色很难看,坐在沙发上一言不发,似乎伤心得要掉眼泪了。我也觉得很难过!
这次考试失败了,但我觉得没什么要紧。就像动画片《小乌龟》里面猫头鹰老师说:小乌龟还有很多考试,会有机会赢得pen。我想,以后考试时候,我会更认真审题,不会马虎应付。同时,我也明白了不能骄傲,如果骄傲就会落后!