考试作文
想起第三单元的英语考试,我自己就会窘得满脸通红。记得考试前,我的心里非常紧张,因为我不晓得这次的考试难不难,因此我一直带着这个悬念到考试时。发卷下来,我一看,嘿!这些题怎么这么简单啊!这时,老师当着全班同学的面,说:“各位同学,这次考试看起来虽然简单,但是,如果一不小心看错题,就可以丢掉很多分数的,请同学们认真答题。”听了老师的话,我满不在乎,于是我飞快地答着试题,就像闯过了一关又一关游戏的感觉一样,既轻松又简单。
不过一会儿,我就把试卷做完了。我边看着自己的试卷,边想:这次考试,我一定得满分,回家后,爸爸妈妈一定重重的奖赏我的。心里这么想,觉得比喝了密还甜,我快速地交卷了。回家后,我把考试消息告诉父母,父母笑了笑说:“女儿呀,你可别因为自己的成绩一次考好就骄傲,以后要加倍努力才行呀!”我漫不经心地回答:“知道啦,我会的。”到了第二天,老师终于把试卷发下来了,我开心的看着自己的试卷,啊!怎么才考得八十几分?我仔细地看着错误的地方,原来是我自己太粗心了,这么简单的题,居然也会做错。
我考得这么少分,回去怎么向父母解释呢?我心里的那个悔啊,真是太迟了,想着昨天在父母面前的夸口,我的腿像灌了铅,怎么也迈不动回家的路了。
经过了这一次考试经历,我痛下决心,以后要认真、细心,给父母交一份满意的答卷。这次考试经历给了我一个启迪,那就是“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”