考试作文
眼看就要期中考试了,同学们的玩心都放下了。开始了紧张的复习。因为谁也不想输在跑起线上;谁都想考个好成绩;谁都想爸爸妈妈在别人面前说自己时脸上满带光彩。
我坐在我的位置上,默背着语文书中的古诗词和练习册上的阅读题答案。直到监考老师来了。我才默默的把语文书和巩固收起来,还不停的对自己说:“不要慌,考试很简单的,就当是平时的练习好了。”当发下卷纸的那一刻,我那提到嗓子眼的心终于放下来了。题很简单,我看作文时,脸上露出了考试时前所未有过的微笑。因为作文正好是我最拿手的类型。我先从第一题开始做。我按照老师教我们的把题读三遍,每个字都要读清楚去做题。我做的每道题都是得心应手,作文也不例外。我一开始犹豫了一下,思考好些什么后,变奋笔疾书。由于我写第一自然段写的太多了,第二自然段没写多少就超格了,最后竟然超了五行!
考数学时我的心情变得很平静了,因为语文很简单,所以我想数学也不会难了。因为题很简单,我很快就做完了。做完以后,我没有在玩,而是一遍一遍的在本上验算。直到从喇叭里传出:“考试结束”我才放下笔。
回到班里时,我忙和同学们对答案。经过对答案才知,我的数学错了一道选择题。当时,我的心一瓣一瓣的碎了。我知道自己离100分的缘分没了。那时,我真想有一台时空穿梭机,穿梭倒还有十五分钟那时,把我做错的题改一下。可惜,事实总是残酷的,没有时空穿梭机,100分里也没有我的名字。哎!
我回到家里,很伤心,但又不得不去复习,因为下午还要考英语和常识。
回答学校里,走在走廊上,便听到一阵阵的读书声。我回到座位上,拿起英语说便开始读:“明信片postcard更多more一千thousand”这时,老师来了,给我们说了说注意事项后便让我们进考场了。
我一进班就拿出英语书开始看,不久,监考老师就来了。随后就是:“分发试卷和开始答卷。”我拿到卷纸时信心满满,因为英语卷纸一般都不会难。我先做笔试部分。很快就做完了。但有几个拿不准,就先按照我的理解去填了。先播放的是四年级的听力部分,然后是五年级,最后才是六年级。所以我有充足的时间去检查。过了好久,终于到我们六年级了。当读到第一题时,我就纳闷了,她读的有的我听不懂,但还是将就着听了听。
考试一结束,我便去找同学们对答案,我最后才知道错了两道。这还不是全部的,谁知到还会错几道呀!我的心糟糕极了,但又想到哥哥明天就要来了,我们一家四口一起的场面,心里就不那么伤心了。
下一场考试是常识,我对这个可最不在行了,我心里很没底,不知道会有几个不会的。
开始考了,我先看科学,因为在科学跟品社这两的学科里,我还是比较会写科学,果然,我的科学只有一两个空不会写,但是品社就没那么好了,有五六题都不会写。我绞尽脑汁的想,最终只想出了三题,还有三题没写,这下我就惨了。我又不能不写,只能乱写了。没办法,谁让我上课时没有用心的背记呢?
就这样,紧张的一天过去了,我不知道自己的成绩怎么样,但我通过这次考试。我总结出了一个道理:要想考得好,就必须下功夫,俗话说得好:台上一分钟,台下十年功,考试也是这样的。考试就那一个多小时,可我们复习就复习了好几个月,这可见平时的努力的多么的重要啊!同学们,为了能让我们的成绩更优秀,为了让我们的爸爸妈妈为我们付出得到回报,为了让我们能顺顺利利的考上初中。从现在开始,一起去努力学习吧!