秋姑娘刚走,冬爷爷就来了。他可能是年纪太大了,一边走,一边大口喘着粗气,把树叶都吹落了。
洁白的雪花跳着优美的舞蹈,从天空中飘落下来。房子上、树上、地上,到处是白茫茫的一片,整个世界像在暖洋洋的“棉被”里睡着了。
一大早,小朋友们就跑到雪地上堆起了雪人,打起了雪仗。雪人被堆得又怪又可爱,它有大大的肚子,长长的胡萝卜鼻子。佳佳怕雪人着凉,还把自己的绿围巾给雪人取暖,真是可爱极了。
男孩子们像发了狂似的,在雪地上你追我打,发动雪球大战。小强从雪地里揉出一颗毛茸茸的雪球向壮壮扔去,一边嘴里说着:“吃我一颗雪媚娘!”壮壮左躲右闪,还是被打中了。他也不甘示弱地从雪地里揉出一颗雪球,立马向小强飞去,笑着说:“尝尝,新鲜出炉的大肉包。”他们愉快地相互你打我,我追你,胆小的丽丽躲在雪人后面,偷偷地张望,偷偷地帮男孩们搓着雪球。
虽然被雪球打中,脖子里凉丝丝的,但男孩们看到对方被打得落荒而逃,高兴地手舞足蹈。不一会,我们各个都成了“圣诞老人”,你看我好笑,我看你滑稽,笑声传遍了雪地。