童年作文300字
童年是五彩缤纷的,因为童年不懂事,所以傻事做得也很多,其中就有一件印象深刻的。
我天天看奶奶炒菜,却总是分不清糖和盐,我多么希望我能像奶奶一样炒一次菜,哪怕拿一次锅铲我也是满足的。
在上个星期六,我像往常一样看奶奶炒菜,需要糖的时候,奶奶让我去拿。我激动万分,心想:“这次奶奶让我拿糖,下次应该会让我炒菜了吧”。想着想着,我走到橱柜前楞住了,前面摆着糖和盐,我陷入了沉思:“哪个是糖?哪个是盐?如果把糖当成了盐拿怎么办……奶奶为什么不自己来呢?”我想去叫奶奶来,但又摇摇头,想我这样不是没做成事吗?我果断选择了用“小公鸡点到谁我就选谁”的办法来决定,我指到了盐。于是,我把盐当糖给了奶奶,她也没问什么,直接放进菜里。
吃饭的时候,我认为我拿的“糖”炒的菜一定很好吃。我对奶奶说:“奶奶,这次的菜肯定很好吃。”奶奶尝了尝,皱着眉头说:“太咸了。”跟着我也尝了尝,的确是好咸。我心想:“不会是我拿到了盐吧?”奶奶也这样觉得,我和奶奶捧腹大笑。我笑着对自己说:“我真傻,又只能吃白饭了。”
童年的傻事还真不少,在我印象里最深的就是这件祸害全家“味觉”的事了。