夏令营作文
今年暑假,我有幸参加了遵义供电局“关注安全 关爱生命”安全文化夏令营活动。虽然要独自离家5天,但我认为这是一次锻炼自己的机会。
8月7日中午,妈妈送我上了开往遵义的客车,我带着忐忑不安的心情乘了4个多小时,终于到了目的地。
8日上午8点,郭叔叔带我和他的女儿郭一凡到遵义供电局报到,夏令营之旅正式开始了。供电局的领队给我们发了印有南方电网标志的文化衫,随后整队出发参观了汇川区营业大厅和节能展示厅,节能展示厅里有许多节能模型,处处彰显人们迫切需要的环保、低碳生活。接着前往鸭溪500kv变电站,在那里接受了安全用电小常识及紧急救护知识培训,初步了解了电的输送与使用过程,电费缴纳及供电优质服务流程,零距离感受了供电企业员工工作的辛劳,同时我为父母在供电企业工作而感到骄傲、自豪。下午我们乘车到了绥阳县观音崖景区,晚上我们分队,做队旗、对雕,起队名,唱队歌,队歌是《团结就是力量》,对雕也象征团结。
9至11日,我们都在观音崖景区进行扩展训练,每天早晨7:00起床,叠了被子、洗漱完毕就开始晨练。第一个活动是“齐眉棍”,让大家体念团结就是力量。带我们二小队的教练要求很严格,在以后的“雷阵”、“盲人三角”、“七巧板”等几个游戏活动中都取得了胜利,因此供电局的领队还请我们小队吃当地的风味小吃。
10日下午我们整理好自己的随身物品,领了帐篷,步行半个多小时山路到了野外营地,自己搭帐篷、做野餐,自己亲手做的面食虽然很简单,但觉得格外的香。晚上露宿由于我没有带毛巾被,半夜时有些冷嗖嗖,并急忙穿上了妈妈为我准备的秋装,此时才真正感受到家的温暖。
12日上午我和郭一凡踏上了回归路,在车上我无瑕欣赏沿途风光,回想起短短几天的夏令营活动,有酸、有苦、有甜,更有欢乐,每一件事都有意义,一张张天真活泼的笑脸,更让我难以忘怀。通过这次夏令营活动,我得到了很大的锻炼,独立生活能力增强了,对团结协作精神有了更深的认识。我盼望明年还能参加夏令营活动。