夏令营作文
一天又一天,我终于盼到了暑假的“房车夏令营”,心情不免有点激动。
大概坐了差不多6个小时的车终于到了夏令营目的地——黄山;风光无限美啊!
首先得进行营前课堂:比如在户外如何进行急救,让我们懂得了在野外受伤包扎的方法,还有如何展开自救等等一些安全方面的知识,这一堂课我们大家都听得格外认真!
接下来应该是开展探险活动了:溯溪。大家有些小期待又有些小害怕。在水上滑梯时,看着从上而下,那垂直的水流,心中不免有些退缩。滑下去会不会呛水;会不会受伤;我心中燃起了一丝忧虑。可当一个女孩第一个下水,看着好有惊无险,大家的自信心开始上升,看着大家一个个都奋勇向前的向下滑,我心中还有些焦虑,最后一个了我鼓起勇气,呀!在往下滑时,我突然觉得不害怕了,甚至觉得很舒畅。这也是我的一个小小挑战。到后来我“越战越勇”,专挑泉水涌的地方走,逆流而上,自强不息。我从最后面突然冲到了最前面,站在最高处有种“会当凌绝顶,一览众山小”看着大家踏着有力的步伐,心中有些喜悦,我们到啦!
其实最最刺激的还要数皮划艇了。很多同学以为是漂流。NO 、NO、NO!我们这次可是在湖上,据说湖中心最深处达100米呢!这么一说大家的心又都提了起来,认真听教练说,都不敢有丝毫怠慢。好了,开始了大家自以为能够运筹帷幄。结果,大部分同学不是搁浅,就是在原地打转,教练又重新教了我们一遍,这一次,大家团结互助,哪儿搁浅扶一把,哪个走不动了,拉一把。团结的力量真大呀,终于克服困难抵达终点,完成任务。
到了第三天定向寻宝与趣味运动会开始了。特别是趣味运动会中的“快乐大本营”闯关,一开始大家都有些害怕在地上匍匐前进,担心自己会掉下去,走着走着速度增快胆子也变得大起来。而打火棒取火与制作净水,先是老师示范一次,下面就我们自己动手。看着老师轻轻松松完成了,大家都迫不及待想去试试。可是,天不遂人愿,有好多同学都没有成功。就取火试验来说有的力度不够;有的燃烧的温度不够;还有的打的方法错了等等。我也没有成功,我本想放弃了,可一想到“功夫不负有心人”、“世上无难事,只怕有心人”这些鼓励的话,我的心一下就振作起来,他们都能行,我哪能不行呢?再试试看!我用尽力气,认真按老师的方法一步一步地去做,一次不行再试一次,反反复复直到手被磨出了水泡也不停止,只听见“嘶”地一声为火光出现了纸一瞬间就变成了一团灰烬。我的努力没有白费,虽然我不是第一个成功,但我仍然很兴奋,因为我尝到了成功的喜悦。
制作净水等自不用说。
这天晚上我们隆重举行了联欢晚会,大家又唱又跳,只有欢声笑语,齐乐融融!
快乐的时光总是短暂的,离别的那一天,我们互相告别,我们在一起的那些天将永远保存在童年的记忆中。