保护环境作文
我经常听说“保护环境,人人有责”这句话,我知道,如果破坏环境的话,自然就会对人类进行残酷的惩罚。可是就是有那么些人不自觉地破坏环境,所以我组织了一个“保护环境小分队”,家长们都跃跃欲试。
“姐姐,你去收集废电池,因为废电池会使鱼儿死掉,长不出庄稼;爸爸,你去捡空罐子;妈妈,你去把垃圾捡到垃圾袋里,然后丢掉;我呢,就和妈妈一起干捡垃圾的活。”我把大家的任务都说了一遍,大家就迫不及待地干活去了。
我开始捡垃圾了,我这看一下,那看一下,好脏!我赶紧开始捡了。“世上无难事,只要肯登攀。”我嘴里一直说。好不容易把那些脏垃圾清除了,我正觉得自己了不起,自我陶醉时,看见大家都在努力,我心想:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我赶紧向前走,发现成千上万个垃圾躺在烈日炎炎的地方享受阳光的沐浴。我心想:“比起满山遍野的垃圾,我这只是沧海一粟,九牛一毛。我立刻把它们送到了它们的家—垃圾桶。一直到了上午十点,我已经汗流浃背,可我还在坚持,因为我已经把疲劳抛到了九霄云外,直到把这一片垃圾收拾干净,我才回家。
保护环境,人人有责!