保护环境作文
空气污染了森林的小镇,动物学校要举行一个以“绿色环境,人人有责”为主题的活动。让大家从身边做起,捡起身边的每一块垃圾。
星期五,小兔子老师带着小动物们去郊游,小动物们都带着各种好吃的食物,而且每个同学的手里都拿着一个袋子,只有小狐狸只带了一些食物。兔子老师说:“小狐狸同学,没有袋子,你吃剩下的果皮怎么处理呢?小狐狸不高兴的用眼睛瞪了一下小兔子老师不服气的说"哼,用你管?”
老师带着我们走进了大自然。大自然风景如画,秋香扑鼻。同学们赞叹道:“大自然好美呀。真的是活生生的一幅美丽的图画。同学们边走边欣赏着大自然这美丽的风景。同学们都走累了。正好到了中午吃饭的时间。小兔子老师说:“同学们找一个凉爽的地方,我们开始吃饭吧!”
小狐狸吃完东西就放在了地上,老师说:“同学们都吃完了么?吃完的咱们就走吧!”同学们异口同声的说吃完了,可以走了。老师和同学们都走远了。小狗走的慢,看见小狐狸脚下的垃圾,大声喊道:“老师,老师,小狐狸脚下有纸屑,你们快过来。”老师说好的。这时候小狐狸自言自语的说:“又被他们发现了”。老师把小狐狸喊过来对它说:“小狐狸同学不要乱扔垃圾,会影响环境的,我们每一个人都应该保护环境,保护我们共有的家园。给我们创造一个好的学习,生存的环境。”
小狐狸低下头很愧疚的说:“谢谢老师的批评,以后我一定不乱扔垃圾了,我要保护环境,要给地球一片绿色的外衣。"老师竖起大拇指说到:"真棒,说的真好,我们每个人都应该保护我们的环境,也要监督破坏环境的人,叫他们积极改正。”
有了小狐狸的例子,大家都知道保护环境了,给森林一片绿色,给地球一片绿色。