今天是旅行的第二天,我起的很早,跑到沙滩上去,发现今天的沙滩和昨天不一样了。太阳的阳光撒在海面上,显得特别的美丽。我发现海水也已经退潮了,露出了更多的沙滩,有一块沙滩没有和其他的沙滩相连,真象一个小小岛。比起昨天,大海的变化真是太大了。
不过,今天最开心的事情是我们去海上捕鱼了。我们乘着一艘捕鱼船出海了。船长首先把鱼船开到开阔的海面上,然后我们帮忙把大渔网通过转轮放了下去,最后过了十几分钟后把大网又拉了上来。在拉上来的过程中,我们都很激动,希望会有很多的收获。果然,我们抓到了很多大大小小的虾,鱼和螃蟹,还捕到了一条蝙蝠鱼和两条大鳗鱼和一条小黄鱼,浑身黄黄的,亮晶晶的,真美丽。最高兴的是我们还捕到了两条河豚鱼,这两条河豚鱼的其中一条还生气了呢,身体迅速的膨胀起来,象一个大皮球,真可爱啊。不过最后,我们还是决定把它们放回大海中,因为大海是它们的家,就像我们也有自己的家,要是离开了自己的家,小宝贝和爸爸妈妈该有多伤心啊。
我们和鱼儿们说着再见,迎着阳光,吹着咸咸的海风,高高兴兴的返航了。