假期旅行作文
窗外,一棵棵树一闪即逝。我坐在动车上,伴着去未知城市旅游的激动心情,看着日落的景象。这如画似乎也预示着这次旅行将会给我留下难以忘怀的记忆。
杭州,这座充满诗情画意的城市。它的日落竟也是这么的美。由一团火红向天边延伸,揭开它色彩缤纷的序幕。看那朵朵白云逐渐被点亮;看那太阳逐渐消失在山头。艳丽的火烧云,交织在天空的金黄与紫红,都令我陶醉其中。
都说天上出现了火烧云,第二天就要下雨了。果不其然,到了杭州的第二日,便下起了连绵不断的雨。由最初的淅淅沥沥,变成到后来的大雨倾盆。这不作美的天气,却并没有抹去我对西湖想要一览风光的热情。于是,一行人,撑着伞向西湖缓缓走去。
都说西湖是杭州的地点标志,单单从照片上是无法领略它那迷人的风采的。可今日的西湖,因为下雨的关系,更是多了一份飘逸恬静的美。淡淡的薄雾笼罩着西湖天地,让人不由自主的想要上前去看一看着位优娴贞静的女子,听一听她那动人的歌声。
大多数人都认为下雨是不好的,会因此破坏了原有的意境。恰恰相反,在西湖却并非如此。雨中游西湖,才更能看到它典雅的一面。初到西湖第一样的感觉就是一个字:大!放眼望去,到处都是无边无际的湖水,湖边的树一颗颗向前均匀地排列着,这些树大多都是柳树。挨挨挤挤,密密麻麻的枝叶交织在一起,乍看像是迸发出来的烟火。这样的西湖,颠覆了我对它的印象!
在西湖周围绕了一圈,走过几座石桥,此时的西湖真是静啊。在在桥面上向下望去,湖面犹如平滑的镜子,微微泛着亮光。岸边的柳树向下弯着腰,柳枝的末端时不时轻轻地划过水面,仿佛是在接着雨丝梳理着自己细密的头发湖面映照着岸上的一切,水天一色,使我忍不住想去触摸这被冲淡的古雅画卷。
我虽在雨中漫步,心情却万分晴朗。谁说雨天是旅行的对头?这次游赏西湖的另一面,看到天边那抹火烧云,可多亏了雨呢!而这场雨啊,更似为我搭了一座奇幻的桥,让我渐渐走进这座城市,去发现那些普通游客所看不到的美丽;让我用心去触摸这里的一景一物,去感受它散发的独特魅力。
所以说,任何景物所拥有的美丽,不单单只存在于表面。只是一场雨,却让我明白了:只有打开了心灵的窗户,不论天气如何,都能感受到这个世界的精彩奇丽——这或许也是这次旅行在假期里令我难忘之处吧。