读书作文
今天妈妈出门之前对我提了一个要求,希望我能做一个寒假的读书计划,因为家里我没有看的书实在是太多了。其实不管是什么方面的书,科学书还是科幻书,漫画书还是童话书,小说还是历史书······我都很感兴趣。
不过现在我最喜欢的是《加菲猫》这套漫画书,总共四十多本呢,内容真是超级搞笑。可惜妈妈说不能只沉迷于漫画,那只能当做休息时的闲书。那我这个假期还要看些什么呢?
首先那本《世界上最脏的科学书》我要去研究研究,达尔和杨松的那套奇幻系列我也要看看,还有彩乌鸦系列、彩色森林童话、国际安徒生大奖作品集、三国演义、西游记······好多好多的书都没有好好仔细读完,现在都不知道该从哪本读起。而且家里的书实在太多,好多书我都记不起来了,看来我要做读书计划还要先整理我的书架才行。