读书作文
莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像世界没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是我最喜欢的一句格言,因为,我爱看书。
从小到大,爸爸一直鼓励我要多看书。我家有一个精致的小书架,那上面都是我的书,渐渐的,我养成了爱看书的好习惯,一天不看书,我就感觉像少吃了一顿饭。在知识的海洋里,我知道了,“做人要舍己为人,心灵要纯洁,心地要善良,遇到困难不要退缩,还要努力想办法去解决;在宽广的知识海洋里,还有许许多多的朋友,他们对知识的那种执著精神让我感动,爱迪生的右耳耳膜被震破了,但他以顽强的毅力和坚持不懈的精神,终于发明了让世人赞叹不已的东西;海伦·凯勒虽身患残疾,但她用对知识的热爱,生活的追求,克服了重重困难,终于考上了她梦寐已久的大学……
因为书,让我的生活变得充实,我陶醉于书中的每个精彩故事,他们的酸甜苦辣我都感受到了,他们的精神感动着我,他们的事迹,无时无刻地鞭策着我,让我对生活充满期望与信心。自从进入中学后,自己的阅读量已逐渐增多,时常在中午时,自己会情不自禁的去图书馆借阅书籍,认真的,并且仔细的阅读书中的每一个细节,在书中,我才找回了自己真正快乐的时光。我最爱看的是文学方面的书籍,如冰心奶奶的《繁星·春水》、《青鸟飞过》、《小桔灯》等,老舍先生的《猫》,诸如此类。有些虽然看不懂,但自己却喜欢那富有诗意的文字,如同音符般在我眼前翩跹。
鸟儿爱蓝天,因为蓝天的每一朵白云,都写了一个个动人的故事。鱼儿爱大海,因为海洋的每一枚贝壳,都讲述了一个个美丽的传说。我爱书,因为书中的每一个故事,都蕴含了深刻的道理。