读书作文
乐趣无处不在,只要你善于观察生活中的任何细节都会有欢乐和惊喜的发生。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我认为读书是一种享受,是一种乐趣,是一种与书中人物心灵的交流。读书既能开阔视野,增长知识,又能充实自己,享受快乐,所以我的乐趣,是读书。
我爱书,也爱读书。我只把读书当做生活中的一种乐趣,不论什么书,只要能在闲暇之余有一本书可读,我就高兴。
在自习课上,我把一些学习任务完成之后,便会拿出一本书津津有味地读起来,沉浸于书的王国,走进主人公的世界,和他一起交流探索那些有趣的故事情节。一页一页,咬文嚼字地品味书中的每一个故事情节。这样利用课余时间读书,不仅可以充分地利用时间,还可以锻炼专注力,真的是再好不过的了!
每天晚上写完作业之后我就会拿起书看起来,因为我给自己规定每天晚上睡觉前只能看十分钟的书,所以我愈加珍惜这十分钟,全身心投入到书中。与其书融为一体,置身于书中的喜怒哀乐之中,达到忘我的境界。十分钟虽短,却让我感到无比的幸福,做完作业读书可以缓解疲劳,胜于直接睡觉。
古语有云:“读书破万卷,下笔如有神”。 读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯;读书,带给我们的好处数不胜数,所以,我最大的乐趣就是——读书。