趣事作文400字
总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试后,才知道该念的书都没有念。这是罗大佑的童年的趣事,我的童年也很有趣,我给你讲讲吧!
小时候舅舅送给我一辆会喷泡泡的消防车,我以会这只是一辆普通的小汽车时,妈妈说“你站到一边,别动,我给你打开这个小汽车”我只好服从命令,站在那不动。妈妈打开了开关,泡泡迅速的从车里喷到了我的脸上,我急忙跑到屋外,大声叫到:“妈妈你这个大坏蛋。”妈妈笑了笑说:“你想不想让这个小汽车动起来?”我急忙说到:“好呀,快让它跑起来。”“妈妈装神弄鬼的说了一声:“快跑。”汽车果然跑了起来,我说停下,小汽车没有停下来。我正纳闷时我妈把小汽车开到她的脚边,手拿着汽车说:“停下”。小汽车果然停下了,我更疑感不解,就问妈妈,这个汽车怎么会听你的命令,而不停我命令呢,这是怎么回事呢?妈妈说你看我的动作是什么,我想起妈妈的动作,把车拿到怀里,仔细观察,我把汽车翻过来一看,啊!原来是有开关的呀!
大了我才明白,妈妈是逗我笑,才那样做,可我还说她坏,真不应该!