童年作文400字
童年是一首婉转动听的歌曲,是一幅五彩缤纷的图画,是一部令人回味无穷的电影童年总是美好、快乐的。可我在童年做过不少蠢事,让我来分享分享吧!
那是一个炎热的夏天,知了在树上不耐烦地自言自语。那时的我还是一个呆头呆脑,乳臭未干的小孩儿。我在家里到处爬来爬去,突然,我眼前一亮――我看到了一颗红彤彤的纽扣。出于好奇,我情不自禁地将纽扣拿了起来,使劲闻了闻。出乎我意料的是,纽扣被吸进鼻子里了!我立刻愣住了,仿佛被雷劈中了一般,呆若木鸡。过了好一会儿,我才回过神来,可第一反应却是拿手指掏一掏。只可惜手指太粗,越掏越深,咕咚,我感觉到钮扣掉下去了,鼻孔里黑漆漆的!我由于过度惊吓竟变得手足无措,哭都没哭一声。爸爸妈妈似乎发现了什么,火急火撩的带我来到了医院。还好医生说没有什么大碍,我心中的石头也就落了下来。几经波折,那颗调皮的纽扣可算出来了,真是令人惊心动魄啊!
时间一分一秒的过去,我也渐渐长大了,那样冲动的事情我也不会再做了。可这件事却留给我深刻的印象,令我回味无穷。