童年作文
童年像一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年又像一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年像暴风雨后的彩虹,绚丽多彩;童年还像一条弯弯的小路,让你成长……今天,又看到“难忘童年”这个题目,以前的童年生活就像一张长长的画卷在我脑海里浮现……
记得还在上幼儿园的时候,我说了一句不文明的话,结果被我们班的一个小朋友听到了。这个小朋友说,假如我不服从他的命令,他就把我说脏话的事告诉老师。当时我是个自尊心很强的孩子,我可不想被老师批评,我很无奈,可是又有什么办法呢?我只好答应了他。结果没过几天,我变成了任他命令的“小狗”,这个小朋友说什么我都要去干。虽然成了他的“奴隶”,但总比把我说脏话的事告诉老师强啊。但是这几天我明显地感觉到了全身都非常不自在,总是提心吊胆的。最终这个秘密还是没能守住。那一天,这个小朋友说了一件我无法接受的事情,我也就没有答应他。他怒不可遏,一气之下把我的秘密告诉了老师。没过多久,老师便把我叫到了办公室,把我数落了一顿。不过从这以后我再也不用听那个小朋友的命令了,我顿时浑身轻松,感觉整个人都被解放了。现在我再回想起这件事时,我悟出了一个道理:要想不担惊受怕,就不能让别人抓住你的把柄,踏踏实实地做好每一件事。
以上这个童年故事就好比“酸、甜、苦、辣”中的“酸”,下面,我就要再说一说“由苦到甜”的童年故事了。那是一年级的时候,我想得到一辆自行车,并学会骑自行车。后来我也如愿以偿的得到了自行车,这是学骑自行车的第一步啊。然后,我便开始学骑自行车了。一开始的时候我总摔倒,在一次摔倒之后,我泄了气——我可能永远也学不会骑自行车了。当我垂头丧气地准备推着车回家时,爸爸叫住了我,让我再试一次,并告诉我“坚持就是胜利”的道理。最终我也没有辜负爸爸的期望,终于学会了自行车。当时我很高兴,但现在回忆起这件事,我并没有感觉到当时学会骑自行车的那种高兴的程度,不过我已经把“坚持就是胜利”当作自己的一个座右铭,并遇到挫折的时候告诉自己不要半途而废,要坚持不懈,这样才能成功。
童年时我们每个人一生中最美好的时光,它像一个影子,在我们的脑海里永远挥不去,抹不掉,一直跟着你。让我们珍惜现在的美好的童年时光吧!