童年作文
我的童年,没有高楼大厦,只有那个被宁静环绕的小院;没有城市的喧闹,只有叮咚的流声;没有繁忙的人群,只有无声的落叶。
院子很普通,但却不平凡。抬头是湛蓝的天空,脚下却是湿润的土地,远眺是青山绿水环绕,近看是微风浮动的树叶。不与城市纠葛,却同山水矗立。
院子里有颗树,叫不上名字。但却记得小时候总是爬上树,坐在繁枝叶茂之中,恍如隔世。总觉得自己是一个隐居避世之人,独来独往,逍遥自在。夜深了,月亮探出头,乘着微风空中的星星更多了,一闪一闪的在说话,奶奶就在我旁边,她躺在藤椅上给我讲故事,那时我就静静的看着奶奶。任由那生动活泼的文字跳进耳中。奶奶累了在藤椅上打盹。微风拂过,吹落了几颗星星,星星便落到了奶奶的脸上。是星星太顽皮了,奶奶被星星吵醒了。见我还蹲在藤椅旁边,便伸出手拉着我进屋了。
不远处的一条小溪与风儿一起演奏着交响曲。声音婉转,行若流水,镜子似的水面似乎受到了感染。荡起了圈圈涟漪,溪水下的小石子似乎也感觉到了旋律的波动,轻轻的滚了几下。水面飘着几片落叶,上面的纹路真美啊!没有一丝杂质。风儿悄悄地走了,交响曲也停止了,只是那圈圈涟漪似乎还回荡着跳跃的音符。坐在溪边的草地上,伴着清凉的溪水。微风轻抚,抬起头望着天空。刹那间,一切繁杂和不安都仿佛都消失一般,眼中只剩下小溪、阳光和草地。
转眼间,我到了上学的年龄,不得不离开我心爱的乐园。在小院里度过的日子,就像是溪畔阳光下盛开的花朵,迎着风都带着甜味。
再看看树下的藤椅,再望望小溪旁满地的落叶。亲爱的奶奶佝偻着站在小院的门口,望着我,眼里满是不舍
岁月流逝不仅留下了圈圈年轮,更留下了满满得回忆,再回首望望,招一招手,那曾经陪我一起走过的童年的小院,倍感美好!