初中生活作文400字
从我们呱呱坠地到生命终结,这中间的一段时光中,我们都要经历童年,进入青春期,这是我们必须走过的人生阶段。苦乐交织,构成了多彩的初中生活。
初中生活与小学生活有着天壤之别。
初中的早晨是忙碌的。同学们都在适合自己的角落里诵读、背书,偶尔出现一次调皮捣蛋的事,也算正常,毕竟是孩子嘛。朗朗读书声在每个角落里回荡,冲出了四面墙壁、飘到了远方。老师的监督也越来越少。这就是初中生的自觉性。
初中生活是热闹的。在午休这一段时间里,是同学们最轻松、最快乐、最放肆的时候。来到四面包围的操场,都在打篮球、打羽毛球……非常热闹,也非常起劲,同学们扣篮、传球……都有一套套的绝招,让人看了不得不喜欢。校园里,响起乒乓球的声音,乒乓球乃是我们祖国的国球,身为一个中国人,不会打乒乓球,那就是不配做“炎黄子孙”。打乒乓球也要有技巧哦!
班级的“图书角”给同学们增添了另一番世界,在这一世界里,需要用心来体会,学会读书、做笔记。只要有闲时间,同学们都非常愿意在“图书角”里读书。挑自己喜欢的,能提高作文水平的。只要与书默默配合,书一定传授给我们广博的知识和远大的人生理想。
初中生活中,写作也是我最喜欢的事,一时半刻都埋头于作文和日记中,让同学们都“废寝忘食”啦。
初中生活是五花八门的,苦乐交织的。唯独这种生活,给了我们快乐与磨练。这就是我所追求的初中生活。