每一个人都有自己的爱好,每一个爱好都不相同。有的人酷爱运动;有的人酷爱旅游;有的人酷爱探险;有的人酷爱书法。性格不一,兴趣爱好也不同。我呢,就是喜欢拿一本书,静静地坐在一个地方,津津有味的看着,时而被书中的笑话逗得开怀大笑;时而被书中的英雄人物凄惨人生而泪流不止;时而被书中的英雄人物的精神所感动……
《童话王国》让我若痴若狂:白雪公主是多么的美丽,多么的善良,多么的可爱。当我走进她的小屋时,和她一起欢歌劲舞;《卖火柴的小女孩》让我体会到了那个小女孩的悲惨,让我知道了目前和谐美满的生活来之不易;《海的女儿》让我明白了:只有人人都有一颗纯真善良的心,天使一定回来到你的身边……
四大名著使我的心中充满了英雄豪气。如《西游记》中的孙悟空,他一路上保护着唐僧,一路上他斩妖除魔,经过了九九八十一难,取得了真经;《三国演义》中的刘备、张飞关羽、吕布、曹操让我感到三国时期的战乱;《水浒传》让我看到一百零八位好汉替天行道,为民除害的故事……
课文中,我看到了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的美丽景象。看到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮观景象。
书一直引领我走向成功,书伴随我的一生,书,我爱你!