小学军训作文
小安去军训第三天了,一直没有电话打来,根据网上的训练时间表,中午和晚上都有一小时的自由时间,时刻把手机拿在手里,去厕所都不离身,就怕错过了电话。
焦急、生气、坐立不安,也不知道过敏的感觉怎么样了,药涂了是不是管用。终于没有忍住,给班主任发了短信,说是好多了,让我放心。虽然松了一口气,可是二天没有小安的声音响起,我真是要疯了。
唯一能做的就是写军训感言,顾做坚强。
学会坚强
军训第一天下午,接到儿子用老师手机打来的电话,说是过敏了,身上发了很多红疹子。急的我都有些语无论次了,“哪里有疹子?手臂还是大腿?”电话里儿子的声音非常镇定,说他只是比较痒,老师认为应该去医院看一下,其他都很好。我对自己说:别慌镇定一点。约好三点钟去接他,放下电话,大脑飞快回顾着刚才的几句话,问题应该不大,一会去了医院看过再说。
什么事也不想做了,2:40分就等在文澜校门口,校园里很安静,孩子们在上课,军训日记。和保安聊了一会,真是不得不服,文澜连保安素质都很高。看我一脸着急,保安上前问明情况,告诉我太阳很大的时候,学校也是尽量安排在阴凉里训练的,不用太担心,老师会照顾好他们的。
3:06分,有红旗飘动,各班带队下楼了,看到一个熟悉的身影向我跑来,是晒的红彤彤的儿子。忍住没有上前抱他,假装很平静地查看了一下他手臂上的过敏情况,很厉害,大片的红疹。于是急着往医院赶去,儿子很兴奋一边痒的在身上乱抓,一边急着告诉我,学校很好,老师很严,校长起的比他们还早,同学很有意思,饭菜也好吃,天气很热,反正很爽.....。 看来对学校生活还是挺适应的,放心很多。
配了药就要急着回校,妈妈担心你半天,也不让我再看清楚点。说晚上要整理内务的,去晚了不能和大家一起了,总之他很忙。我还是强制把他拉回家,涂了药,背上和大腿上也很厉害,这么痒真是让我担心军训怎么办。可儿子笑笑说,这点不算什么,很快会好的。还有个女生不知道是哪个班的,折骨了都来军训的,我这点过敏有什么大惊小怪的。行,像我儿子,勇敢的,比妈妈坚强。
7点多把儿子送到校门口,叮嘱他记得涂药,儿子笑着让我放心,咬牙忍住没有抱抱他,只是拍拍他的小脸,不能让儿子看到我这么软弱。看着儿子坚定的身影消失在校园里,很不舍也很安慰。
孩子长大了,很坚强也很勇敢,当妈妈的我也要学会独立,学会坚强。感谢军训、感谢文澜,相信儿子一定能在这里走好这人生重要的第一步!