一年四季中,最炎热的季节肯定非“夏姑娘”莫属,而就在这个季节里,我觉得有趣的事最多。
我最喜欢在夏天里吃西瓜了!你想在微风习习的傍晚,搬几张摇椅放在一颗茂密的大树下,跟爸爸或者爷爷下着棋……也可全家一起聊聊天,再吃上几瓣清凉的大西瓜,那该是对么愉快、多么惬意啊!简直舒服极了。我觉得西瓜是夏季里最受欢迎的水果,没有之一。让我来带你好好的熟悉下西瓜的清甜,它有着一个象皮球一样的肚子,外面穿着嫩绿色的外衣,它的衣服上面还有像一条条海带一样美丽的斑纹,肚子里面的肉肉是红色的,像血一样的红呢。对了,它的红色的肉肉里还有着一颗颗小黑籽,悄悄地告诉你哦,这个小黑籽就是西瓜的小宝宝,他可以种出更多的西瓜呢。
我记得有一年夏天,正是西瓜丰收的季节,我躲着灼热的太阳放学回来,看看桌子上面有好多瓣切好的大西瓜,我顿时以迅雷不及掩耳之势像一颗发射的火箭一样冲到桌子边,抓着一瓣啃起来。很快一盘西瓜就剩下瓜皮了,妈妈从厨房出来看到我的吃瓜模样,笑得不亦乐乎。我的嘴巴、喉咙、肚子里……满满的西瓜。半靠在沙发上面,心里想着火辣的夏日里还是西瓜最解渴了。
在炎炎夏日里,还有着恼人的知了。当然,对我们孩子来说,捉知了也是最开心的。在一天午饭后,我独自站在一棵参天大树下,细细听着知了唱歌,仔细地寻找着它的踪迹。夏日的禅是特别的存在,它是一种昆虫,告诉我们夏天的到来。我在一声声知了、知了中想着,它在那么高的地方,该怎么把他捉住呢?我连忙赶紧跑回家,嘴巴里大声地叫“爷爷,寻求帮助!”爷爷从房间出来,他告诉我捉知了需要一根长长的竹竿,一些面粉和水。我又连忙去找奶奶,请她帮我准备些面粉。很快,配件就齐全了。我在爷爷的帮助下,把面粉跟水调好,揉成了一颗面团,然后把面团粘在竹竿的最高处,这样一个精美的捕知了神器就大功告成啦!
然后,我高兴地和爷爷一起粘知了去了。爷爷捉知了太厉害了,一粘一个准,很快周围的知了声音就少了起来,我惊奇地问爷爷:“你快点告诉我怎么弄啊?”爷爷看着我兴奋的样子,慢慢得道来:“知了的速度很快,你要找到目标,然后迅速地将面团粘贴在它的翅膀上面,这样它飞不起来就跑不掉啦!”对了,知了还有个学名“禅”,我想到了书上的诗句“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”。它不叫后真得不好找呢。我一开始一只也捉不到,后来经过努力,我慢慢的适应了它的速度,一粘一个准,哈哈哈,最后,我粘的知了居然比爷爷的还要多呢。
我想做任何事情,只有对准目标,迎着方向,一定可以成功!夏天年年有,每个夏天都是愉快美好的回忆!