童年作文
童年,犹如一首歌,唱响少时优美的旋律;童年,好似一首诗,写出我对美好的向往;童年也像一串洁白的珍珠,串起了人生的精彩,无论撷取哪一颗,都让我终生难忘。
记得那是在二年级的时候,有一天,爸爸出差去了,妈妈要去超市购物,让我一个人留在家里写作业。我飞快地做完了作业,坐在沙发上翻来覆去地想接下来的时间要干什么?我望着洁白的墙壁,灵机一动,脑子里浮现出一个奇妙的想法:“为什么不给墙壁装饰一下呢,反正我在学画画,爸爸妈妈看见我的作品一定会表扬我的”。这时,我心里又突然“咯噔”了一下,想起妈妈曾经叮嘱过我,不可以在墙壁上乱图乱画。于是,我自我安慰道:“我是为家里的墙壁装饰,好让家里更美些!”说干就干,于是我拿起了水彩笔决定先从客厅的墙壁动手,好让妈妈一回家就给我来个“赞”。我先用水彩笔在墙壁的四周画了一串花边,上面嵌上五颜六色的小球。接着,又在墙壁的中间画上一个大大的白雪公主。 接着,我又在另一面墙壁上画了海洋世界……画得手都酸了,但是我并没有放弃,一想到妈妈回来时表扬我的情景,我好像灌足了油似的,立马精神大振,接着画……
时间一分一秒地过去了,我的作品也大功告成了,心里正美滋滋着,突然,门开了,原来是妈妈回来了。我连忙迎上去,但见她一看墙壁,脸马上晴转多云,多云转阴,我的心也情顿时来了个三百六十度大转弯。接着,便受到了妈妈狂风暴雨般的“洗礼”。我也很后悔,不该把洁白的墙壁当作画布随便涂鸦。
回想起童年的往事,更觉得它像一杯美酒,喝时有苦有涩,喝完又让人回味无穷。