童年作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我在海外已经待了二十年,今天,我终于可以回到故乡了。
我登上了飞机,看着眼下喧闹的城市,我更加想念故乡,想念小时候。故乡有一条清澈见底的小溪,溪的两岸种着几棵垂柳,柳枝经常被风吹得翩翩起舞。小时候最高兴跟着一群小朋友,赤着小脚丫,走在长满青苔的石头上,每个人手里都拿着一张自己千奇百怪的鱼网,搜查着河里的每一个角落,只要一看到有小鱼小虾游过,大伙就一起往下甩鱼网,等捉的多了,就把小鱼小虾一块儿分了,养在玻璃瓶里,可好玩儿了!
以前,我总是跟着大人上山,山上有许多棵槐树,它的叶子都是一串一串的,开花的时候,槐花像凤玲一样挂在树上,她那婀娜的舞姿,总是在我的脑海里浮现出来。那时,我们就一骨碌的窜到树上,大把大把的摘槐花吃。
我的老家是平房。院子里种满了蔬菜,还种了两棵枣树和两棵石榴树。房子有两间,南北两面各有一扇窗,阳光充足,通风透气。除此之外,还有一个西屋,那是用来供财神和存放东西的。老家虽然不大,但是我爱它,因为那是我从小长大的地方。
每逢春节,我都高兴的不得了,因为可以互相串门!踩着厚厚的积雪,走过弯曲的小路,挨个去邻居家拜年要红包,这是我最高兴的时候!
我爱我的故乡,因为那里凝结着我童年的美好记忆!