童年作文
我的童年已经结束了,现在想起还有些留恋,但我明白,我不应该活在自己的过去,我应该向往着未来。
——题记
我的童年好似一夜载着欢声笑语的小船,漂泊在大海上,虽然不知道要面临怎样的困难,但是但是它永远也不会放弃行驶的路程,若是你问我,我童年最美好的回忆是什么?我会告诉你,是梨树。
那棵梨树和我一样大,奶奶说,是在我出生那年栽下的,梨树不大,但却总能给人意想不到的惊喜,或是满树的梨花,或是满树的梨,在我小的时候,我甚至觉得他是我们的家的骄傲。
从我刚刚开始学走路起,我便经常扶着那棵和我胳膊一样粗的梨树围着它学走路,奶奶告诉我,我学走路时树下的土地上经常会有痕迹,那是我学走路是留下来的。我觉得我学会走路也有它的一份功劳。
春天的小梨树,可真谓是花团锦簇了,各种各样的蝴蝶,蜜蜂都围着小梨树转,梨花沁人心扉的香气总会让人心旷神怡,记得在我上二年级的时候,老师让用不是。而是来造句,那是我造的第一个句子,我造的句子是,梨花不是红的,而是白的受到了老师的表扬。
夏天的小梨树则没有春天的这般靓丽,夏天的小梨树全身都穿着墨绿色的衣裳,一阵微风吹来,叶子在空中翩翩起舞,根本看不到一个梨,但是若是你仔细看,便会大吃一惊的发现,满树的梨都被叶子覆盖,好似叶子正在保护自己的孩子一样。
秋天的小梨树看起来非常的惑人,满树的梨子挤在一起笑啊,闹啊,好像在说,快把我摘下来吧,我已经熟了,很甜很甜的,梨子很小,只有拳头那么大,但是却很多很甜,让人忍不住想要多吃几个,记得小的时候,我经常会拿几个梨去上学,在学校和同学们分享小梨树带给我的快乐。
冬天的小梨树没有花,没有叶子,也没有果子,光秃秃的立在风里,看起来很脆弱,我总是担心,如果外面下起来了雪,小梨树会不会倒下呢?每当有觅食的小鸟落在小李树上。我就会伸手去赶他们,并对他们说,小梨树正在睡觉呢,不要打扰他。
就这样,一年又一年,我早已不是那个懵懂的孩子,小梨树也早已不是那颗脆弱的小树,小梨树还在日复一日,年复一年的开花,长叶,结果,但树下再也不会有那个整日围着小梨树转的孩子,当我明白他永远陪着我。