旅游作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做饭,第一次上网,第一次做手工,第一次受伤……我也有过许多第一次,但是,众多的第一次当中,有一个却令我不能忘怀。
记得是去年五一劳动节放假的时候,爸爸说要带我们去旅游,这可让高兴坏了。我们换上了新衣服,穿上运动鞋,就等着哥哥来和我们一起去旅游。
哥哥来了,我们便坐上哥哥的车,踏上了去旅游的路。并且大家决定了要去甘肃的崆峒山旅游。我们看见了甘肃和宁夏的交接点,那里有哨兵站岗,以防有人做坏事,保证人民的安全和国家的利益。
到了崆峒山,爸爸先领我们吃了当地有名的酸汤手擀面,哎呀,真香,面又细又长,汤又酸又辣。我们吃完饭后,便来到了景区。那里可真漂亮,空气新鲜,四面环山,碧波环绕。
爸爸领我们去坐电缆车,付了钱,我们便坐上了电缆车,电缆车开始行驶,走了一段,我往下看了一下,可吓坏了。在一旁的妈妈鼓励我,我慢慢把头伸出去,可又缩回来。旁边的人都说:“这个小女孩胆子可真小,这么点高度看把她吓的。”于是,我在心里便对自己说:“加油,你一定可以的!”我又往下看了一下,虽然还是有点高,但是美丽的景色把我给吸引住了。这一回,我终于克服了对高的恐惧。到了湖中央,下面的湖像一面明亮清澈的明镜,就像到了仙境一般。
第一次的经历虽然惊险,虽然恐惧,但是也磨练了我的意志。