探险作文600字
探险和人生,看似两个毫无关系的词,只要交织在一起,就会散发出苦涩的香,甜美的痛。
探险,是另一种人生,当人们为了追求理想而踏上荒漠,看见一颗颗闪耀的星星,那是前人的遗骨在引导着探险者走上正确的方向。探险时也许会遇到各种各样的事、性格各异的人、五颜六色的花,甚至会碰见死亡向自己打招呼,但是也会看见希望的曙光。探险,远离了尘世的平庸,远离了沦为虫豸的芸芸众生。探险者们用自己的鲜血和生命,为人类的事业开拓了一条血迹斑斑,却又金光闪耀的大路。他们死而无憾,死得其所。
掩卷沉思,人生不就是一种探险吗?我们信心满满地踏上人生的道路,却发现人生并不是那么称心如意,所以,我们需要探险。在人生的路上探险,即使会迷茫,我们还是要一步步地走下去。况且,探险的路上还有最真挚的伙伴们,他们时时刻刻用温暖的话语安慰你的心。探险的路上也会有敌人,他们刺伤你、嫉妒你,妄想把你刺得遍体鳞伤。在探险的路上,有些人会因为害怕而止步不前,有些人则会奋起反击,因为他们知道,世界上终有一盏明灯,能用自己的光辉褪去世人的黑暗。在探险的路上,有成功的巅峰,有黑暗的低谷,有善意的谎言,也有诚实的虚伪,要正确地认识它们,就如同探险者在沙漠里遇见了海市蜃楼一样。在经历了所有的苦痛和甜香后,探险成了一枝芬芳的蔷薇,等待着人们到达终点后尽情享受成功的喜悦。
其实,探险是一种求知的欲望,探险是一种刻苦的精神,探险是一种创新的概念。无论是在大自然中,还是在人生中,勇于攀登、敢于探险,本身就是一种成功。