运动作文
20xx年x月xx日,阳光明媚,天空顠着形状各异的白云,暖暖的,我们全校同学身着整齐统一的校服,戴着鲜艳的红领巾,参加了我们学校第xx届运动会。
首先进行的是开幕式表演,每班同学都准备了自编操、团体操。轮到我们班表演了,我班同学个个精神抖擞,站在赛场上我无比激动和自豪,仿佛这场地就是奥运会赛场,庄严而神圣。音乐响起来了,我们跟着音乐的节拍,整齐而完美地完成了整个比赛,我们取得了“集体体操比赛第二名”的好成绩,当评委会宣布这个结果时,我们全体同学欢呼雀跃,无比激动,因为这是我们全班同学共同努力的结果啊!赛前的汗水没有白流,能不激动吗?
紧张而激烈的比赛开始了,我们班同学参赛项目有:400米接力赛、呼啦圈、运乒乓球、跳绳等。赛前参加比赛的同学都做了充分准备,所以在赛场上的是你争我夺,难分胜负。最有意思的是运乒乓球赛,观赛的同学加油、呐喊声不断,五班的运动员只求速度而忘记了运乒乓球的任务,球一次次从球拍上掉下来,浪费了很多时间,急得汗流满面。我们班刘浩文表现棒极了,球好像粘在拍子上一样,平平稳稳从起点运到了终点,到得了第二名的好成绩。“功夫不负有心人”经过我平时的刻苦练习,在呼啦圈比赛中,我也取得了第二名,其他参赛运动员也各有各的收获,真是付出就有回报。比赛就会有输赢,"友谊第一,比赛第二",最主要的是重在参与、能竭尽全力、勇于挑战。
未参赛的同学同样功不可没,他们的加油声激励和鼓舞着所有参赛同学发挥出更好水平。这次运动会,增进了同学的友谊和集体荣誉感,从中我们体会到了体育运动的快乐。我觉得参加比赛趣味无穷,我期待着下次运动会的到来。