运动作文
秋风习习,桂花飘香。金秋十月,紧张学习下的我们都有了共同的努力点——秋季运动会。丝丝凉风的侵袭,并没有吹灭我们沸腾的血液,而是鼓舞了我们。经常,放学后,你能看到跑道上在练习的学生和鼓号队与体操队的身影。这个秋天,是忙碌的,也是快乐的。
鼓声阵阵,火红队服的鼓号队拿着鼓镲在操场上演奏。彩旗飘飘,举着五彩缤纷旗子的彩旗队在操场上整齐练队。彩带飞舞,雪白装束鲜亮照人的体操队在操场上舞出风采。口号齐齐,是迈着整齐步伐的方队。今天,真是个热闹的日子,安宁的蓝天下却不是一派安宁。
分秒的流转,都抹下绚丽的色彩。比赛开始了,看台不时传出此起彼伏的呐喊声,但我知道,这掌声不仅是给胜利者贺喜的,还是给博出风采但没胜利的运动员的鼓励。
我是一百米短跑赛的一名选手,在比赛前的几分钟,大家都拿出自己表演时用的彩带,在我身旁挥来挥去,为我助威。我信心百倍地站在赛道,做好冲刺的姿势等待枪响。只听砰一声,我和其他选手都飞一般的冲了出去,只听风声在耳畔回荡,有力地冲击着耳膜,我屏着呼吸,咬着牙,吸气呼气,双腿快速地摆动。我在第二跑道,在冲刺时,转弯有些缓慢,不慎被旁边一身黑的选手超过,看着前面的黑马,我努力冲去,双腿马达般地挥动。红线扯起了,我尽力向前,还是以一肩之遥与第一失之交臂,只拿回了第二。谁知,同学则再次舞起彩带,说我好棒,博出了风采。就在我遗憾地笑笑时,又听到了同学写的加油稿。后来的比赛,只要别人很努力或很出色,我都报以掌声。是呀,只要努力了就好了,掌声不止是属于胜利者的。
这一天大家都是最棒的,没有主次之分。不止是全场焦点的运动员,还是在一旁为那些英豪加油鼓掌的拉拉队,以及那些默默为运动员写鼓励稿的同学,大家都是风景线。我们斗志昂然,使出百分之一百二的劲在赛道上跑出风采,在沙坑前跳出记录,在跳高的比赛场上战胜对手……
最大放异彩的是年级接力赛。我是接力第三棒,一面全神灌注地盯着前两位战友顺利交接,一面克制着紧张,手心不由得渗出了汗,向身后伸出了手……一根沾有汗水的棒子递到了手中,我用了最快的速度向前出去,熟悉的风声再次回荡耳畔,接近第四棒时,我听到了旁边同学老师的加油声,把棒递给下一个同学,缓了缓紧张的心。最后我们胜利了,身后又是欢呼。我盯着那根小木棒,它传递的不仅是胜利,还是团结和友谊,包含着勇气和努力,不是吗?
夕阳西下,欢腾的校园又静下来了,又是徐徐秋风,风中传递着爽朗的笑声。留恋这次运动会,它留下了绚丽的一笔。
今秋十月,秋季运动会带给了我无尽的留恋。有喜悦、有遗憾;有努力、有拼搏,这个秋天,是忙碌的,是收获的,也是快乐的。