演讲作文400字
我们学校要举行“学雷锋精神 做美德少年”演讲比赛。我代表我们班参加比赛,我心里有点紧张。
老师给我准备了演讲稿,我回到家里就认真背稿,晚上睡觉前就背会了,第二天早上我又背了几遍,很快背熟了。稿子背熟之后,老师和妈妈就辅导我哪个字重读,哪一点要加动作。在家里给爸爸妈妈演讲,在班里给老师和同学讲,几天后,老师和爸爸妈妈都夸我进步很大。
星期三下午,演讲比赛正式开始。我精心打扮一番,满怀信心迎接比赛。
二一班的选手上场了,下一个就是我。我站在主席台旁边等,我的脸一下子红了起来,心怦怦直跳,比台上演讲的选手还紧张。我想起妈妈告诉我的话:你演讲的时候就当下面没有人,都是大树,你就不紧张了。轮到我上场了,可紧张的心情还是没有平静下来,脑子里一片空白,报过题目之后,第一句话就把老师教的动作给忘了,讲了几句之后我的心也就自然平静了下来,我充满自信,顺利完成了演讲。
演讲比赛结束了,我得了第二名,心里很高心,同学们也为我欢呼,用掌声向我祝贺。这次演讲比赛取得的好成绩,有我的努力,有同学们的信任和鼓励,也有老师和妈妈的辅导和帮助。在今后的各项活动中,我还会积极参与,永争第一。