打雪仗作文500字
冬天到了,望着在空中跳舞的小雪花,我兴奋地喊上哥哥和弟弟,准备去打雪仗。
到了场地,我们三个围成一个三角形,各自准备好大大的雪球,打算好好地来一场“恶战”。
首先发起攻击的是我的哥哥,只见他迈开腿、扬起手,把手里的雪球朝我砸来,看他裹的像个熊似的,我本来以为他砸不中,所以压根儿就没躲开。
可是没承想,“砰”的一声,雪球砸到了我的脑袋上,我一下子变成了“白发女”,看到我这狼狈的样子,哥哥捂着肚子哈哈大笑起来。
弟弟趁我不备,也把冷冷的雪球砸到了我的帽子里,冰乎乎的,我不禁打了个寒颤,他俩这时笑得更开心了。我顿时怒火中烧,用力反击起来。可砸来砸去,连他俩一根头发丝儿都没打着。我特别沮丧,到底是怎么回事儿?我明明都瞄准的啊?看着他俩这么开心的样子,我暗暗下定决定:我一定要让他们俩也尝尝雪球的滋味!
我重拾信心,趁他们俩笑得正开心没有防备的时候,悄悄蹲下身去,团了两个雪球。紧接着,瞄准目标,用力扔出雪球。扔完后,我几乎不敢睁眼看生怕没有砸到。可是,耳边传来的痛呼声让我吃了个定心丸,砸中啦!我开心地一蹦三尺高!
打雪仗不仅让我体验到了很多乐趣,也让我明白了无论做什么事,只要努力不放弃,就会赢得胜利与欢呼!