童年作文400字
人生的长河,滔滔流过,愉快的童年时代已是一去不复返了,留给我的是那一幕幕珍贵的回忆。
童年时代,我生活在南方一个偏僻的山村里。村边有一条清清的小河,河里有吐着水泡的小鱼。这村被青山环抱着,山上开着红红的杜鹃花儿,山下有金色的一望无垠的庄稼。池塘里碧绿的荷叶,托着粉红色的,水灵灵的荷花,肥肥的鱼儿在水底游来游去。我生活的这个地方风景秀丽,但我觉得这村的小朋友特别是英子比红红的杜鹃花,粉红色的、水灵灵的荷花更可爱!
英子,那时的英子,白天同我一起玩儿,夜晚还常常进人我的梦中。多好的英子啊!
春天,小鸟刚唱第一支歌儿,我就和英子去扯鸡草;夏天,蝉儿刚刚弹完一曲,我便和英子青青的高山,采那红红的杜鹃花;秋天,当第一片黄叶飘零的时候,我便和英子去采莲子,挖嫩藕;冬天,当第一片雪花从天而降时,我便和英子吃着外婆烤的白薯,围着火炉,欣赏雪景,片片雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,载着我俩的童心,飞舞、旋转。
我,崇拜英子,由衷地崇拜。