童年作文400字
童年就像万花筒,五彩缤纷,让人留恋;孩提时代,总有一些趣事留在脑海中,让人回味无穷……
我还清楚的记得,那件事情发生在小学一年级下学期的一天。下午放学,我拿着半期考试的卷子,愁眉苦脸地回到了家里。妈妈看了看卷子,温柔地对我说:“孩子,以后一定要努力啊……”我轻轻地点点头说:“知道了。”这时爸爸从外面回来了,走过来拿着卷子瞧了瞧,用手摸了摸我的头,笑着对妈妈说:“你看,我们的孩子这次没有考好,是因为肚子里缺少墨水啊!”
爸爸妈妈去厨房里面做饭了。我坐在书桌旁改试卷上面的错误。爸爸的那句话一直在我耳边回荡:这次没有考好,是因为肚子里缺少墨水啊……抬起头,忽然看见书柜上面的那一瓶“蓝黑墨水”,我高兴得跳了起来。打开墨水瓶,一股墨香飘进鼻孔里。我往瓶盖里面倒了一些墨水,双手捧着慢慢放到嘴边。我迟疑了起来:这能喝吗?有毒吗?“这次没有考好,是因为肚子里缺少墨水啊!”这句话又在我耳边响起。我闭着眼睛,手一抖,倒进了口里。“啊!”墨水从口中喷了出来。我连忙用手抹着嘴角。爸爸妈妈听见我的叫声,从厨房里跑了出来。看见我满嘴是墨水,觉得很奇怪。我告诉了他们原因,他们又生气又觉得可笑。后来,爸爸告诉我“肚子里缺少墨水”这句话的真正意思,我不好意思地低下了头。
现在每当回想起这件事,我就会忍不住哈哈大笑起来,它将成为我童年生活中永远的记忆。