我的读书作文600字
我就读于统一路小学这所有着悠久历史的“书香校园”,在一期期的选举“书香家庭”,一期期的举办“读书节”,一期期的“专家讲座”中,引导着我们走向奥妙无穷的读书生活。莎士比亚说:“书是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书益智,读书能陶冶情操,我爱读书。
妈妈一有时间,就会带我去书店,感受那种浓浓的学习氛围。还记得有一回,我和妈妈去书店,我选了一本自己非常喜欢的《格林童话》,拿到手后就迫不及待地坐在地上看了起来。后来妈妈选好书后,转了一圈好不容易才找到我。因为我没看完,妈妈就同意我买回家继续看。
我看过的书还有幽默、脑筋急转弯、民间故事、思维游戏、《唐诗三百首》、科学类书籍(如《十万个为什么》《四季时钟》)、《安徒生童话》、《成语故事》、《伊索寓言》、《让男孩更加出色的101个成长故事》、《海底两万里》、漫画书、一些益智类的书籍。书让我明白了很多道理,《小猫钓鱼》让我明白做任何事情都要有恒心,不然就会一事无成;《科学时钟》让我明白了一寸光阴一寸金,我们应珍惜时间,把握时间;《小锡兵》让我学会了坚强;《小木偶奇遇记》让我明白诚实品格的可贵;《穿长靴的猫》告诉我们怎样乐观的面对生活;《男生日记》让我感受到可贵的创造力和幽默感……每读一本书,我就感觉自己像目睹了整个故事情节,与主人公一起分享他的喜悦、困惑、希望。现在每回放学回家在完成好作业的前提下,我都会坚持读半个小时左右的书。书对我来说已是最大的的精神财富了。书让我在学习之余,不但知晓了天下大事,懂得了很多人文故事,更让我养成了阅读的好习惯,书就如一个好的导师,它能教我们如何做人,做一个于己于社会都有用的人。
我们一定要多读书,读好书。同学们,让我们一起在书的海洋里遨游吧!