开学典礼作文600字
寒假已经过去了,新的一学期又要开始了。2月17日,就是昨天,我们开学了!学校举行了盛大的“开学典礼”。因为是元宵节,所以典礼上有许多节目。
随着运动员进行曲,我们全校师生排着整齐的队伍集中在操场上,就这样“开学典礼”就要开始啦!两位小小主持人给大家拜了年,送了祝福,我们可高兴啦!节目开始了,三个同学拿着小提琴走上台,演奏了一曲小星星。虽然拉得不太熟,但是已经不错哦了!接着是一个同学扮演成的兔子带着一群小朋友给大家送来了新春的祝福。然后是三个比我大的同学用小提琴拉了一首《新春乐》。拉得可真好!有快有慢,有重有轻,我听得都要醉倒了!还有一个男同学吹了箫,是什么曲子,我不知道。只是很好听,连绵不断。
“开学典礼”可真让人难忘!我要好好学习,为学校增添光彩,为祖国做贡献!
6难忘的开学典礼
今天早上,我们学校举行了热闹而别开生面的开学典礼。一大早,我们的校园已经热火朝天。我们身着白色上衣,胸前的红领巾格外鲜艳,操场成了白色的海洋。在一阵热烈的掌声中,六年级哥哥姐姐牵着一年级同学走进了会场,富有节奏的拍手声,真是好听!兴奋和激动挂在同学们脸上。一年级小弟弟小妹妹有些稚气,但又显得那么有朝气,他们是那么活泼可爱。
六年级同学就显得成熟了,他们呵护着比他们小一头的弟弟妹妹,像好朋友一样。接着,最热火的一年级“闻书香”入学仪式开始了。一年级的新生代表们在老师的带领下上台了。瞧,他们一个个昂首挺胸,精神抖擞,真有江小学生的风范。和蔼可亲的张校长把一本本散发着油墨香的书送给他们,让他们闻一闻书的芳香,摸一摸书的质感。看他们闻得多起劲,有的说有纸味,那是夏天的;有的说的墨味,那是冬天的;有的说有字味,那是秋天的;有的说有香味,那是春天的……今天真开心!