星期六,爸爸带我去学校参加家长开放日活动。到了教室,是严老师管理我们班,等小朋友都到齐了,就带领我们去食堂二楼的多媒体教室上课。
今天的上课跟平时不一样,因为请来了爸爸妈妈们,所以我表现特别棒。上课时,我积极举手发言,回答了三次问题。王老师给我们我上了一个有趣的绘本故事,题目是《秋秋找妈妈》。秋秋找不到自己的妈妈了,他到处找妈妈,他根据自己的特征去找妈妈,先找到了长颈鹿,可发现不是自己的妈妈,因为长颈鹿的身上没有漂亮的翅膀。他继续找啊找,找到了企鹅,但也不是自己的妈妈,因为企鹅没有鼓鼓的腮帮子。故事听到这里,我觉得这个故事很像《小蝌蚪找妈妈》,就说出了自己的想法,老师夸我想象力丰富。故事继续讲下去,后来秋秋又找到了海象,但也不是自己的妈妈,因为海象烦躁地说:“我不是你的妈妈。”最后,秋秋碰到了熊太太,熊太太成了秋秋的妈妈。一开始秋秋感到很孤单,后来变得幸福快乐了。
这节课我的收获真大啊!