我是一名新的科学老师,今天我来一所小学试讲。第一节课我将给六年级六班的学生们上科学课本第一课——狼的习性与相关知识。
上课后,我用10分钟的时间给学生们讲了有关狼的所有知识,大家听的很认真。然后,我对他们说:“同学们,我相信你们已经掌握了关于狼的基本知识,下面就让我们来实践一下吧!”这时,所有人都满腹狐疑地望着我,心想:这个老师有毛病吧?她是不是傻了?她准备带我们去哪里实践呢……?
我神秘地拍了一下手,于是就和所有人一起出现在了草原上。“哇!这是哪里啊,老师?是蒙古吗?”“是的,我想你们最好不要再出声了,因为狼群就要来了。”话音刚落,所有的女生都尖叫起来,连刚才逞强的男生也因为害怕抱在了一起。“不要出声,调用我们刚学过的知识,是不是吃饱的狼就不再杀生了?”“是……啊。”“对呀,所以你们就不用怕了,你们看,这是蒙古仅剩的三个狼群中的一群,我们来和它们问一下好吧!”于是,我又拍了一下手,我们大家都变成了狼,狼群看见了我们,赶紧跑过来,用蒙古狼特有的方式欢迎我们,然后我们和它们一起,在草原上快乐地奔跑起来……
这节课,我让我的学生们知道了要保护动物,不要让越来越多的动物成为濒危动物。保护动物,就是保护人类本身,人和动物要和谐相处。