这个寒假,我回老家过年。
回到老家,没有了城市里的喧闹,就显得寂静多了。树上,各种各样的鸟在唱歌,有麻雀、有鹦鹉、有杜鹃、有布谷鸟,真是数不胜数,在城市里很少见。大雁在天空中排成“人”字形,真可谓是“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”呀!
走在田野上,一望无际,还有些零零散散的村庄,就像洒落在天空中星星。突然,几头牛出现在我的视野里,有两头大牛,一头小牛,它们在悠闲的在田里吃草,趁现在吃饱了、吃壮了,到春天时就有力气干更多活呢!
乡间的生活很悠闲,大家都早睡早起。我经常和小朋友一起玩,有时玩丢沙包,有时踢踢球,还有时我们会放烟花、炮竹。最有趣的要数放炮竹了,引线一点,大家都赶紧离开,都生怕会炸到自己,有时候我们还会炸牛粪呢!有些大胆的孩子用手拿着炮竹,点着了赶紧扔掉,我们还会扔到水里,溅起一层层水花。
乡间的景色很美丽,生活很有趣。我很快就要离开了,下一个寒假才能再来,真期待呀!!!