暑假作文
在暑假里,有许许多多难忘的事,但做饭是我最难忘的了,因为它是我第一次做饭。
那是暑假的那几天,早上我在家睡懒觉。被妈妈吵醒了。妈妈急匆匆的收拾东西,原来是妈妈的上班时间要耽误了,让我早上“自己动手、丰衣足食”,我只好自己去做早餐。我刚穿好衣服,妈妈就不见了踪影。我心想:“哼!不就是做饭吗?谁不会,今天就露两手给他们看看,我决定做最简单、最方便的鸡蛋面。”我先准备好两个鸡蛋和一些挂面,我在电锅里放上一些水,然后准备一个碗来磕鸡蛋,我拿着鸡蛋小心的往碗上一磕,然后把鸡蛋轻轻一掰,鸡蛋里的蛋清和蛋黄就像一个旱冰运动员一样,飘舞到碗里。这时水也开了,水面上冒着小水泡,把鸡蛋均匀的搅拌后倒入锅里,等鸡蛋变成半熟时,把挂面放进去,要把挂面均匀的撒在锅里。不然,面条出锅后就会粘在一起。然后就可以放些调味品了,比如:辣椒酱、醋等。
我第一次做饭,还很成功呢!这是我最难忘的事啦。