前几天的“三八妇女节”,让我无语又感到与众不同,这大概是妈妈和奶奶过的最独特的一次节日了,让我至今难忘。
那天放学后,杨老师问我们妇女节有没有什么计划,我一下无语了,因为爸爸妈妈起码要10点才能回家,难道我要熬夜等?说不定还要挨一顿骂。
六点多,我正做作业,突然听见钥匙开锁的声音,我跑过去一看,妈妈拎着大包小包春风满面地回来了。妈妈拿出一盒袜子,对我说:“去拿给你奶奶当妇女节礼物,这毛巾袜很暖和的。”由于我还没有准备礼物,于是这一天格外听话。妈妈叫我往东,我绝不往西。就在这时,爸爸“刷”的一变,变出一朵玫瑰和一朵康乃馨,我看得傻呼呼的。
妈妈一副想起什么的样子,伸出手来问我要礼物。糟了!我心里咯噔一下,平时都会做一张贺卡,这次居然让我给忘了。我急中生智,连忙拉了妈妈到电脑前,打开了photoshop。我先用摄像头给妈妈拍了一张照,再用高斯模糊、滤镜等工具对妈妈进行了美化。妈妈刚才还因为没拿到礼物而禁皱的眉头一点点舒展开了。最后,我把妈妈的头“安”在一只老虎身上,妈妈不禁笑了起来,我也挠着后脑勺讪笑……虽然妈妈属老虎,不过把头安在老虎身上总有一种母老虎的感觉。我又编辑了妇女节快乐五个潇洒飘溢而刚劲有力的字上去,妈妈乐的合不拢嘴。我连忙把图片传进妈妈手机里当了桌面。
这次独特的妇女节让我终生难忘。