扫雪作文400字
在美丽而时时洋溢着孩子的欢笑声的校园里,处处可以看见孩子在扫地,拖地,冬天扫雪······
今年,雪下过以后,我又和几个同学去了操场旁的一块空地里扫雪。来到操场放眼望去白茫茫的一片,真像是一大块奶油面包。开始扫地,我的心激动又开心,真的无法形容。我们奋力地扫着雪。不大一会,我们积起了一堆堆雪。可是这一堆堆皑皑白雪扫到哪里去呢?我们左思右想,一个同学说要不把雪搬进畚箕里,然后搬进垃圾桶里。
于是我们立刻行动起来,可是不大一会儿我们各个人的手都变得通红起来,可是一看了一下,真的是一看不知道,看了下一跳啊!只见畚箕里只有一点点儿雪,于是我们都觉得这个办法不行,接着我们又陷入了安静的漩涡,后来我突然想到哎!不如我们拿块抹布,把雪一块块地放进抹布里,然后在抹布里的雪一快儿倒入垃圾桶里······突然,我感觉谁在我脚下踢了一下,我相当头一棒是的,恍然大悟。
接着,我把我的想法告诉了大家,大家想了一会,都点头称赞。于是,我们又干了起来,一会儿,白皑皑的雪地被我们清除的一大块,我们看了更加奋力地干了。不一会,一大块“奶油地”被我们这几只小老鼠吃的精光。我们互相笑着,虽然我们的手变得通红,可是,一大块雪地被我们清除干净了。我们心开心极了。
“帮助别人,快乐自己。”让我们每个人行动起来,让学校的明天变得更加美好!