郊游作文400字
阳春三月,微风亲吻着我们的脸颊。今天我们去郊游,到句容市“万山红遍农业园”摘水果王——草莓。
坐在汽车上,我们多么像快乐的小鸟。放眼望去,大自然真是一位神奇的画家,给麦苗穿上绿油油的“外衣”,里面还夹着一丛丛油菜花,俊俏而又美丽。在远处看,像金色的海洋,在近处看,像一块块黄色的奶油。车箱里不时传出欢快的笑声和歌声!
不知不觉,句容“万山红遍农业园”到了。坐在草坪上,园林叔叔告诉我们,草莓很娇嫩,要想摘到完整的草莓,首先抓住它的茎,再用手指甲一掐,一个完整的草莓就摘下来了。我们一一记在心里,接着,我们排着整齐的队伍来到草莓园,只见一垄垄草莓茂盛地生长着,鲜红的草莓宝宝点缀在绿叶丛中,还有一些是刚结出来的,青青的,煞是可爱。阿姨说:“小朋友们,可以尝一尝的。”我忍不住尝了一口,啊!真甜哪!我托着盒子,弯下腰来轻轻地翻动着枝叶,小心翼翼地摘下一颗颗草莓,慢慢地向前移动。一颗又一颗……很快盒子里的草莓多了起来,捧着满满一盒的草莓走出大棚,我们依依不舍地离开了草莓园。
然后,我们又去了梨园、桃园。一朵朵盛开的梨花,一株株灿烂的桃花,一片片金黄的油菜田,都令我们流连忘返。桃树上挂满了花骨朵儿,羞答答地互相簇拥,仿佛是一群群小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸,繁如群星的花蕾随着桃枝在春风里欢快地摇曳着,那片片桃林成了红雨纷扬的世界。
我喜欢这次春游,因为它给我带来了许多乐趣。