夏令营作文400字
小记者夏令营转眼间结束了,我都没玩够就回来了。途中的所见所闻真令我回味无穷。
我去了宁波天一阁,展览馆,绍兴三味书屋,百草园,杭州西湖,但我最感兴趣的是三味书屋,我在那里亲自体验了鲁迅那个时代他们是怎样读书的。
那时只有几户人家上学,教室也很小,只能容下十余个人的位置。听导游说当时家境比较富裕的人家才能上学,桌子和椅子都要自己带,各种式样的桌椅都有,真有趣。鲁迅在自己的桌子上刻下了一个“早”字,提醒自己上学不能迟到,我在大门口真想走进去看一看,可是门有栏杆进不去,因此我只能在窗口一直跳跃,终于看见了那个“早”字。因为鲁迅父亲生病在家,鲁迅要给父亲买药,所以到学校会很晚。现在我们有了汽车、摩托车、电瓶车、公交车,每个早晨都有妈妈爸爸的照顾,是不是也应该把早字刻在心里呢?
教室对面是鲁迅故居,里面有两个人和一只猫的铜像,那是鲁迅的奶妈在
树下摇着扇子给小时候的鲁迅讲故事,旁边的一只猫也趴在鲁迅脚下听起了故事,可真是享受呀!
光阴似箭,四天的行程一晃就过去了。以后我还要参加夏令营活动。