初中生活作文400字
人生的精彩处有很多,而最应珍惜忘记怀的就是初中生活。
——题记
茫茫大海,一望无际,我生活在书的世界里,知识的海洋里,刚开始进入初一学生的时候,我像是一只无头苍蝇到处乱撞,找不到属于我、适合我的一种正确的学习方法,渐渐地我变得一言不发,似乎外界的一切与我无关。老师看见我这样,就开导我,把我从弯路上拽回正道,我隐隐约约看见了阳光,慢慢地我找到了乐趣,我便开始和同学讨论问题,一起去请教老师初一的学习生活,一点也不觉得紧张,我整天都和同学一起嬉笑中度过,童心未了啊!
啊,不知不觉我又跑进了初二的学府,看见一群崭新的课本向我不断地眨眼睛,我很快拥抱了它们,和它们来了一个亲密的接吻,我感觉得到初二的生活不是我从前那种懒散的成绩,一到考试结束每个人都在认真地分析错误进行改正,老师看到我们知道努力学习了,脸上不断露出了笑容,我每天都坐在教室里挥动手中的笔和习题斗争,每当我打败习题时,心中有说不出的高兴。周末回家,平日里让我不能自拔的古装剧说了再见。朋友的呼唤声让我拒之以外。把自己置身于习题作业中支,初二的生活是繁忙的!